絶品!牛肉の野菜巻き♪ 菜種煮♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 週末になると ちょっと 簡単に作れるものにしたくて...😣 
 
 
🔹 牛肉に お野菜を巻いて 甘辛いタレを絡めた 白ごはんがススム一品です❗️  

 
【献立】 
     牛肉の野菜巻き 
     菜種煮 
     しめじともやしと青ねぎのみそ汁 
 
 
【絶品!牛肉の野菜巻きのレシピ】

① 人参(1本)は細長く切る。 
    ほうれん草(1束)は 軸の部分をよく洗う。


② ①の人参を茹でる。(500ccの水に 小さじ1/2の塩で茹でます)


③ ②が柔らかくなったら ほうれん草を一緒に茹でて ざるにあげておく。 


④ 塩コショウをした牛肉を並べて広げ 人参、ほうれん草を手前に置く(写真 右) 
    2段目は 人参の上に ほうれん草を。ほうれん草の上に人参を置く(写真 左)


⑤ ④を きつく巻く。


⑥ 巻き終わりを下にして フライパンで 強火で 焼く。


⑦ フライパンに 料理酒(大さじ2)+みりん(大さじ2)+砂糖(大さじ1)+こい口しょう油(大さじ1)を入れて からめる。
 
⑧ 食べやすい大きさに切って 皿に盛り タレを上から まわしかけて できあがり🤗 
 
 
🔸 昨日の 菜種煮と みそ汁を添えて いただきます😋

 
* レシピブログに参加しています照れ

* みなさまからの 1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいですチュー