🔹 なので 切るだけでいいので 水炊きにしました😊
【献立】
④ ポン酢をつけて いただきます😋
⑥ ④に⑤を 回し入れて 軽く混ぜたら 火を止めて 蓋をして 1分蒸らして 出来上がり🤗
【献立】
水炊き
雑炊
【水炊きのレシピ】
切った材料は こちら↓
② 火の通りにくい 鶏肉、人参を先に入れ 最後に 火の通りがはやい えびと白菜の葉とを入れて 蓋をして 沸騰すれば できあがり🤗
④ ポン酢をつけて いただきます😋
【 絶品 雑炊のレシピ】
① 我が家は 水炊きで 残った野菜や鶏肉も 細かく切って入れます。
③ ご飯(1合)を ②に入れて 一粒ずつ ほぐすように 混ぜる。
④ ①を③に入れる。
⑤ たまご(3つ)+青ねぎの小口切りを お椀に入れて 一緒に混ぜる。
⑥ ④に⑤を 回し入れて 軽く混ぜたら 火を止めて 蓋をして 1分蒸らして 出来上がり🤗
* レシピブログに参加しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* みなさまからの 1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)