【献立】
ちくわチーズの磯辺揚げ
マセドアンサラダ
たけの子ご飯
豆腐とわかめのみそ汁
【ちくわチーズの磯辺揚げのレシピ】
🔹 我が家は 5人家族なので 量が多いですが いつもの量のレシピで書きます。
① 竹輪(18本)は 斜めに切る。
② チーズ(ベビーチーズを使用)は 6等分に切る。
* 片栗粉:小麦粉=1:3 にすると カリッとサクッと揚がります!
【マセドアンサラダのレシピ】
① 人参(1/2本)、さつまいも(小1本)は さいの目切りにする。
② ①を茹でる。
③ 茹でている間に きゅうり(1本)も さいの目切りにする。
⑤ ③と④+塩(小さじ1/2)+コショウ(3振り)+マヨネーズ(大さじ1〜2)を入れる。
⑥ さつまいもが崩れないように 優しく⑤を混ぜて できあがり🤗
【たけの子ご飯のレシピ】
* レシピブログに参加しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので押して頂けると嬉しいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)