【献立】
絶品!豚肉の野菜巻き
たこときゅうりの塩昆布和え
豆腐とこんにゃくのみそ汁
【絶品!豚肉の野菜巻きのレシピ】
① 人参(1本)は細長く切る。えのきは 石づきをとり 軸の部分を手で割く。
③ ②が柔らかくなったら 根をよく洗った ほうれん草を一緒に茹でて ざるにあげておく。
④ 塩コショウをした豚肉を並べて広げ 人参、えのき、ほうれん草を手前に置く。
🔹この時に 火が完全に入っていなくても あとで 照り焼きのタレで煮詰めるので 大丈夫です❗️
⑧ フライパンに 料理酒(大さじ4)+みりん(大さじ4)+砂糖(大さじ2)+こい口しょう油(大さじ2)を入れて 混ぜる。
⑨ ⑧に⑦を入れて からめて できあがり🤗
【たこ酢のレシピ】
① きゅうり(2本)を 水で洗って 両端を切り落とし その部分だけ 皮を剥く。
③ たこ(足3本分)は そぎ切りにする。
⑤ ②のきゅうりを 2回ほど 水ですすいで 絞り ④のワカメも絞って ボールに入れる。たこも ボールに入れる。
⑥ ⑤に 塩昆布(適量)を入れ さっと混ぜ合わせれば できあがり🤗
🔹豆腐とこんにゃくのみそ汁を添えて いただきます😋
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* みなさまからの 1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)