隠し味は あれとアレ! | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 本当に今日は 寒かったぁー😣 
 
 
🔹そんな時は これで 温まりましょ🥰
  

🔹 市販のルーでも 本格クリームシチューに 変身できます👍🏻 


【献立】
     クリームシチュー 
     アブラカレイのムニエル
     


【本格クリームシチューのレシピ】 

🔹カロリーオフのため 油で炒めず 作ります❗️
 

① 市販のクリームシチューの箱の裏の表示通りの水を 鍋に入れる。
(牛乳は まだ 入れないでください)
 

② じゃがいも(5個)は 皮をむき 半分に切って 4〜6等分に切る。
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③ 玉ねぎ(大1個)は ヘタを切り 半分に切ってから 皮をむいて のように切る。
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④ しめじ(1パック)は 石づきを切り落としのように切る。
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⑤ 人参(1本)は 一口サイズに切る。
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⑥ ①に②〜⑤を入れて 中火で 15分くらい煮る。
 

⑦ 茹でている間に ささみ(10本)を 一口サイズに切って 塩コショウを軽く振ってフライパンで炒める。 


⑧  炒めた時に出た 油などを キッチンペーパーで拭き取る。
 

🔹 一緒に鶏肉を茹でると 肉の臭みや 油っぽさが出るので 別に炒めて 後から入れます❗️
 

⑨ 人参が ある程度 柔らかくなったら 火を止めて 市販のルーを入れて ゆっくり お玉で 混ぜる。
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⑩ ルーが溶けたら 火をつけて(中火) ⑧のササミを入れて 表示通りの牛乳も入れて混ぜる。 


⑪ 最後に コクを出すために バター(20g)。ミルキーさを出すために コンデンスミルク(大さじ1)を入れます。
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⑫ バターが溶けたら できあがり🤗 

🔹 彩りで 茹でたブロッコリーを加えました😊 
 
🔹 昨日のサンドイッチを作った時に切った パンの耳を 細かくきって オーブントースターで こんがり焼いて クルトンも作りました😁 
 
 

🔹アブラカレイは 両面に塩コショウをして 小麦粉を振って バターでムニエルにしました😊 

🔹 いっただきまーす😋 


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