🔹そんな時は これで 温まりましょ🥰
🔹 市販のルーでも 本格クリームシチューに 変身できます👍🏻
【献立】
⑧ 炒めた時に出た 油などを キッチンペーパーで拭き取る。
🔹アブラカレイは 両面に塩コショウをして 小麦粉を振って バターでムニエルにしました😊
クリームシチュー
アブラカレイのムニエル
【本格クリームシチューのレシピ】
🔹カロリーオフのため 油で炒めず 作ります❗️
① 市販のクリームシチューの箱の裏の表示通りの水を 鍋に入れる。
(牛乳は まだ 入れないでください)
② じゃがいも(5個)は 皮をむき 半分に切って 4〜6等分に切る。
⑦ 茹でている間に ささみ(10本)を 一口サイズに切って 塩コショウを軽く振ってフライパンで炒める。
🔹 一緒に鶏肉を茹でると 肉の臭みや 油っぽさが出るので 別に炒めて 後から入れます❗️
⑨ 人参が ある程度 柔らかくなったら 火を止めて 市販のルーを入れて ゆっくり お玉で 混ぜる。
⑪ 最後に コクを出すために バター(20g)。ミルキーさを出すために コンデンスミルク(大さじ1)を入れます。
⑫ バターが溶けたら できあがり🤗
🔹 彩りで 茹でたブロッコリーを加えました😊
🔹 昨日のサンドイッチを作った時に切った パンの耳を 細かくきって オーブントースターで こんがり焼いて クルトンも作りました😁
🔹アブラカレイは 両面に塩コショウをして 小麦粉を振って バターでムニエルにしました😊
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