そのまま食べられるかき揚げ♪ ミンチオムレツ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 さつまいもを入れた かき揚げです😄 
 
🔹 砂糖を入れるので そのまま 食べられます❗️ 

 
【献立】 
 
      そのまま食べられるかき揚げ 
      ミンチオムレツ 
      豆腐とわかめのみそ汁 
 
 
【そのまま食べられるかき揚げのレシピ】
① ごぼう(1本)は ささがき又は細く切って 水にさらしておく。
    人参(1本)は 千切り。
{5EA09C85-BAFD-43B2-89ED-C0C466F8A2B7}
    玉ねぎ(大1個)も 細く切る。
{D2968947-03C5-467B-8A79-1F257638B4F1}

② さつまいもは 薄く斜めに切り 千切りにして 水にさらしておく。 
 


③ しめじは 1本ずつに分けて 半分の細さに 手でさく。 
 
 
④ 大きめのボールに 小麦粉(130g)+片栗粉(70g)+水(250cc)+砂糖(大さじ3)を入れて 混ぜる。 
 
⑤ 水切りした ごぼう+①の人参+①の玉ねぎ+②のさつまいも+③のしめじを④に入れて 混ぜる。


⑥ フライパンにサラダ油を注ぎ 170度くいになるまで 温める。 


⑦ ⑤を おたまですくって 平べったく⑥へ入れる。

⑧ ひっくり返す前に 割り箸(菜ばし)で 5ヶ所くらい突き刺す。

⑨ 少し焼き色がついたら もう一度 ひっくり返して できあがり🤗


🔹5ヶ所 刺す事で かき揚げの厚みの部分にまで 油が入るので 中もサクサクに揚がります!