🔹 寒くなってくると やっぱり あったかいもんが食べたくなりますよねぇー😋
🔹 切って茹でて お鍋一つで作れる 簡単 チャウダーです😆
【献立】
お鍋一つでシーフードチャウダー
鶏もも肉とさつまいものうま煮
【お鍋一つでシーフードチャウダーのレシピ】
① 人参(小1本)、玉ねぎ(1個)、じゃがいも(小4個)、しめじ(1株)は のように切る。
冷凍枝豆(130g)は レンチンして 身だけを取り出しておく。
冷凍コーン(100g)は 解凍しておく。
③ 鍋に ①と 水400ccを入れる。
⚠️ じゃがいもは 鍋の一番上にくるように最後に入れる一番下に じゃがいもを入れると 煮崩れて 形がなくなるからです
④ ③に 蓋をして 茹でる。
【鶏もも肉とさつまいものうま煮のレシピ】
① さつまいもは 1.5cm幅で 輪切り。
③ 鶏もも肉(1枚)は 一口大に切る。身が分厚い所は 切り込みを入れておく。
🔸ここで 味を決めてしまう
🔸私は 少し甘めです😆
⑤ ④に ②を入れ 中火で 10分煮る。
⑦ ⑥の火を止めて 蓋をして 30分 鍋のまま 冷ます。
🔹温度が下がって行く時に 味が染み込みます👍🏻
⑧ 食べる直前に 軽く温めて できあがり🤗
🔹では いただきまーす
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