豚肉のソテーや鶏肉のソテーに かけたり 豆腐にかけても 最高です
【献立】
豚汁(昨日の残り)
秋鮭の絶品きのこソース
カニ酢(昨日の残り)
【秋鮭の絶品きのこソースのレシピ】
① 両面 塩コショウした 秋鮭を焼く。
③ 同じフライパンで 石づきを切り落とした えのき(1袋)と 細切りにしたエリンギ(1本)と 千切りにした人参(1/2本)を 焦げないように炒める。
砂糖(大さじ2)+こい口しょう油(おおさじ2)+料理酒(大さじ2)+みりん(大さじ1)+片栗粉(小さじ1)を混ぜる。
* レシピブログに参加しています
* 皆がからの1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです