簡単!ひじきつくねハンバーグ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 ひじき煮と鶏ミンチを混ぜて 焼くだけの 簡単 ハンバーグです


【献立】
       ひじきつくねハンバーグ
       水菜とじゃことたまごの簡単サラダ(昨日の残りです)
       玉ねぎとわかめのみそ汁


【ひじきつくねハンバーグのレシピ】

 水切りした豆腐も入れれば ボリュームもアップします

①  鶏ムネ肉ミンチ(600g)をボールに入れる。塩(小さじ1)+コショウ(5振り)を入れて 混ぜる。

② ひじき煮(以前に作ったものを 冷凍していたのを 解凍しました)(お玉3杯分くらいの量です)を ①に入れて混ぜる。

③ 火の付いていないフライパンに ②を スプーンですくって 丸く形成する。
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④ 強火で1分➡️ひっくり返して 中火で 蓋をして3分焼いたら 取り出しておく。
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⑤ フライパンに 砂糖(小さじ3)+料理酒(80cc)+みりん(160cc)+濃口しょうゆ(40cc)を入れて 一煮立ちさせる。
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⑥ ⑤に④を入れて 中火でタレをからめながら 温めて できあがりおねがい

 昨日のサラダと 玉ねぎとわかめのみそ汁を添えて いただきますウインク


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