ライスペーパーを ぬるま湯で 戻すのが ちょっと 難しいけど...
そのコツを載せておきますので 是非 のぞいてみてくださいね
【献立】
生春巻き
簡単!大学芋
大根とわかめのスープ
【生春巻きのレシピ】
① フライパンに サラダ油とビーフン(2袋)と水(340cc)を入れて 蓋をして2分。ビーフンを ひっくり返して 2分。あとは 軽くほぐす。
② かいわれ(2パック)は 根の部分を切り落とし 苦味を取るために 水に浸けておく。
* 必ず 両手で 戻したライスペーパーを持って下さいね!
⑦ 巻いた時の彩りを考えて エビ(赤い方を下)かいわれビーフン焼き豚の順に重ねて 手前から ひと巻きしたら 右端を中央に向かって折りたたみ 左端も中央に向かって折りたたみ そのまま 最後まで クルクルと巻く。