なので スタッフドピーマンは ピーマンの肉詰め の事です。
ピーマンの肉詰めって 書くより スタッフドピーマンの方が 何だか 美味しく感じませんか?(笑)
【献立】
スタッフドピーマン
なすのはさみ焼き
カニ酢
大根としめじのおすまし
【スタッフドピーマンのレシピ】
① 玉ねぎ(個)、人参(本)、エリンギ(1本)は みじん切りにする。
③ ボールに 鶏ミンチ(350g)+豆腐(150g)+塩(小さじ)+コショウ(5振り)を入れて よく混ぜる。
③ ②に①を入れて 混ぜる(🅰️)
⑤ ④に 小麦粉を まぶす。
ソースは ケチャップ(大さじ4)+ウスターソース(大さじ3)+砂糖(小さじ1)を煮詰めました
【なすのはさみ焼きのレシピ】
昨日の鉄板焼きで 残った なすを使いました
【カニ酢のレシピ】
① きゅうり(2本)を 水で洗って 両端を切り落とし その部分だけ 皮を剥く。
③ 乾燥ワカメ(20g)を茹でて ザルにあげておく。
④ 三杯酢を作る。酢(大さじ3)+砂糖(大さじ4)+塩(小さじ1/2)+粉末だし(少々)をボールに入れて混ぜる。
⑤ ②のきゅうりを 2回ほど 水ですすいで ④に 絞って入れる。③のワカメも絞って入れる。ここに じゃこ(40g)+カニカマ(1パック)も入れて ④の三杯酢と混ぜて できあがり
* 大根としめじのおすましを添えて いただきます
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