スタッフドピーマンって何? | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 スタッフドピーマンのスタッフドは 詰めるという意味です。

 なので スタッフドピーマンは ピーマンの肉詰め の事です

 ピーマンの肉詰めって 書くより スタッフドピーマンの方が 何だか 美味しく感じませんか?(笑)


【献立】
    スタッフドピーマン
    なすのはさみ焼き
    カニ酢
    大根としめじのおすまし


【スタッフドピーマンのレシピ】
① 玉ねぎ(個)、人参(本)、エリンギ(1本)は みじん切りにする。
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② ①を耐熱皿に入れて 塩コショウ+サラダ油(小さじ1)を 回し入れて ラップをして 800w2分レンチンする。

③ ボールに 鶏ミンチ(350g)+豆腐(150g)+塩(小さじ)+コショウ(5振り)を入れて よく混ぜる。

③ ②に①を入れて 混ぜる(🅰️)
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④ ピーマンは 半分に切り 種を取り 水分を拭き取っておく。

⑤ ④に 小麦粉を まぶす。
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⑥ ⑤に③を詰める。

⑦ 詰めた方だけに また 小麦粉をまぶす。{B9FF326F-446E-420A-B882-95E3F104693A}

⑧ ミンチの方を下にして フライパンに並べ 火力は強火で 軽く焦げ目がつくまで 焼く。
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⑨ ひっくり返して 蓋をして 中火で 5分焼いて できあがりおねがい
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 鶏ミンチと豆腐で ヘルシーな肉詰めになっています

 ソースは ケチャップ(大さじ4)+ウスターソース(大さじ3)+砂糖(小さじ1)を煮詰めました


【なすのはさみ焼きのレシピ】
 昨日の鉄板焼きで 残った なすを使いました

 ↑に スタッフドピーマンの③を 挟んで 焼いたら できあがりおねがい

 なすは もう 火が通っているので 中に詰めたミンチに 火が 入れば

 ③のミンチが余ったので つくねハンバーグを 一つだけ 作りました

 なすのはさみ焼きは ウスターソースをつけて いただきました


【カニ酢のレシピ】
① きゅうり(2本)を 水で洗って 両端を切り落とし その部分だけ 皮を剥く。
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この皮を 剥いた部分が苦いので 剥いて下さいね!

② スライサーで 輪切りにして 塩(小さじ1)を入れて 軽く揉む。20分くらい おいておく。
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③ 乾燥ワカメ(20g)を茹でて ザルにあげておく。

④ 三杯酢を作る。酢(大さじ3)+砂糖(大さじ4)+塩(小さじ1/2)+粉末だし(少々)をボールに入れて混ぜる。

⑤ ②のきゅうりを 2回ほど 水ですすいで ④に 絞って入れる。③のワカメも絞って入れる。ここに じゃこ(40g)+カニカマ(1パック)も入れて ④の三杯酢と混ぜて できあがりおねがい


* 大根としめじのおすましを添えて いただきますウインク




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