疲労回復! 毎週火曜日恒例!豚肉の柳川風煮♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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 今日は 火曜日。バドミントンの練習に行ってきました

 練習後は 豚肉料理で 疲労回復を早めたいと思います

 今週の豚肉料理は 柳川風煮です

【献立】
     豚肉の柳川風煮
     鰆の西京漬け焼き
     リンゴ入りポテトサラダ  
     豆腐とわかめのみそ汁


【豚肉の柳川風煮のレシピ】
① 人参(1/2本)は 千切り。
    エリンギは 細長く切る。
    玉ねぎ(1個)は 薄切り。

② ごぼうは 便利な ささがきを使いました。

③ 鍋に 
【黄金のだし】を温めて ①と水を切った②を入れる。


【黄金のだし】
     水(400cc)+粉末だし(1袋)+砂糖(小さじ5)+料理酒(80cc)+みりん(80cc)+こい口しょう油(40cc)+うす口しょう油(40cc)の順に入れる。

④ 豚肉(12枚)は 2cm幅に切る。

⑤ ③の人参が やわらかくなったら ④を1枚ずつ入れる。

⑥ 豚肉に火が通ったら たまご(2個)と小口切りにした 青ねぎを混ぜて 沸騰している状態の時に たまごを回し入れて できあがりおねがい



 鰆の西京漬けは 焦げないように 両面 焼きます


 昨日の リンゴ入りポテトサラダと 豆腐とわかめらのみそ汁を 添えて いただきますおねがい



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