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今週も バドミントンの練習で しっかり動き 汗を流してきました
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ポークチャップ
水菜とじゃことたまごのサラダ
えのきとわかめのみそ汁
【ポークチャップのレシピ】
① トンカツ用の豚肉(我が家は 5人家族なので 5枚)の脂身を切り落とし 切り込みを入れて 両面 ホォークで 筋を切る。
* 切り込みを入れて フォークで スジを突き刺す事で 焼いた時に 豚肉の身が縮まる事がなくなります!
② フライパンに 塩とコショウを 満遍なく振り その上に①を乗せて 上から 塩とコショウを振る。
③ 強火で 両面を焼く(焼き色をつける感じ) まだ ここで 火が通ってなくても🆗
⑤ フライパンに ウスターソース(大さじ3)+ケチャップ(大さじ4)+砂糖(小さじ2)を入れて 軽く混ぜたら 火をつけて ④を入れる。
⑥ ソースに絡めて できあがり![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
【水菜とじゃことたまごのサラダのレシピ】
① フライパンに 油(大さじ2)を入れ 少し加熱したら そこへ 直接 たまご(3個)を入れて スクランブルエッグを作って ボールにうつす。
② 同じフライパンで じゃこ(40g)を乾煎りする。
③ ②に 料理酒(大さじ3)+みりん(大さじ3)+こい口しょう油(大さじ2)+砂糖(小さじ2〜3)を入れて 絡めて 最後に ごま油(小さじ1)を入れて 炒める。
④ 水菜を 3cmの長さに ザクザク切って 水に浸けておく。
⑤ ③のたまごとじゃこの粗熱がとれたら ④をキッチンペーパーで 拭き取って ③に入れる。
⑥ たまごとじゃこと水菜を和えて できあがり![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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