チーズポークロールカツ♪ 梅じそポークロールカツ♪ カニ酢♪ みそ汁♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 今日は 火曜日なので バドミントンの練習日ですが 用事があって 練習に行けませんでした

 でも もう 豚肉料理を用意していたので ポークロールカツにしました

* 11日と12日は 主人が夕飯 いらなくて        超簡単メニューだったので 今日は 張り切って作りました!
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【献立】
      梅じそポークロールカツ
      チーズポークロールカツ
      カニ酢
      豆腐としめじのみそ汁

【ポークロールカツのレシピ】
① まな板に 塩コショウをする。
     この上に 豚肉を広げて 軽く 塩コショウをする。

② ①の上に 軸を取って サッと水洗いした 大葉をのせ 梅肉(チューブ)ものせる。
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③ ②を 下から クルクルと巻く。
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④ 梅じそと同じように 豚肉に塩コショウして 5等分に切った チーズをのせて クルクルと巻く。
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⑤  衣をつけます。
     通常なら 小麦粉➡️溶きたまご➡️パン粉ですが 私は 小麦粉と 溶きたまごを先に混ぜておきます。
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* ポークロールカツ40個分です。🔴たまご2つ+ 小麦粉(100g)+水(100cc)を 混ぜる↑

 なので   🔴➡️パン粉 の2工程だけになるので 衣をつけるのが 簡単になりますね!
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⑥ 170度の油で揚げて できあがりおねがい


⑥ 【カニ酢のレシピ】
① きゅうり(2本)を 水で洗って 両端を切り落とし その部分だけ 皮を剥く。
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この皮を 剥いた部分が苦いので 剥いて下さいね!

② スライサーで 輪切りにして 塩(小さじ1)を入れて 軽く揉む。20分くらい おいておく。
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③ 乾燥ワカメ(20g)を茹でて ザルにあげておく。

④ 三杯酢を作る。酢(大さじ3)+砂糖(大さじ4)+塩(小さじ1/2)+粉末だし(少々)をボールに入れて混ぜる。

⑤ ②のきゅうりを 2回ほど 水ですすいで ④に 絞って入れる。③のワカメも絞って入れる。ここに じゃこ(40g)+カニカマ(1パック)も入れて ④の三杯酢と混ぜて できあがりおねがい
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 豆腐としめじのみそ汁を添えて いただきますウインク


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