って訳で タンパク質を多めのメニューにしました。
【献立】
豚肉の柳川風煮
鯖の塩焼き
豆腐とエリンギのおすまし
豚肉、鯖、豆腐、たまごから タンパク質を摂取して 人参とエリンギから ビタミンも摂取して 筋肉修復を早めていきたいと思います
【豚肉の柳川風煮のレシピ】
① じゃがいも(2個)は 千切り。人参(1/2本)も 千切り。エリンギは 細長く切る。
③ 鍋に 【黄金のだし】を温めて ①を入れる。
水(400cc)+粉末だし(1袋)+砂糖(小さじ5)+料理酒(80cc)+みりん(80cc)+こい口しょう油(40cc)+うす口しょう油(40cc)の順に入れる。
④ 豚肉(10枚)は 2cm幅に切る。