仕事場のスタッフさんから おいしかったから ブログに載せて欲しいとリクエストがありました
今日は 鶏ミンチを使いましたが ミンチは 何でもいいと思います
【献立】
麻婆豆腐
かに玉
大根サラダ
【麻婆豆腐のレシピ】(6〜7人分)
① 白ネギ(1本)を みじん切りにする。
② 玉ねぎ(1/2個)、生姜(30g)も みじん切りにする。
塩コショウをして 炒める。
⑤ 一旦 火を止めて ④に 砂糖(大さじ7)+こい口しょう油(大さじ5)+料理酒(大さじ5)+甜麺醤〈テンメンジャン〉(大さじ4)+コチュジャン(大さじ1)を入れ再び火をつけ 炒める。
⑤ 一旦 火を止めて ④に 砂糖(大さじ7)+こい口しょう油(大さじ5)+料理酒(大さじ5)+甜麺醤〈テンメンジャン〉(大さじ4)+コチュジャン(大さじ1)を入れ再び火をつけ 炒める。
⑨ ⑧をザルにあげて お皿に入れる。
【かに玉のレシピ】(3〜4人分)
① エリンギのかさの部分と人参(1/3本)と玉ねぎ(小 1/2個)を みじん切りにする。
③ バットに入れて 粗熱をとる。
⑤ フライパンに油をひき ④を入れ 中火で外から中にたまごを集めるようにして 半熟になるように たまごに ゆっくり火を入れる。
⑥ ⑤に③と カニカマ(10本)を上におく。
* レシピブログに参加しています
* 皆さまからの1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです