ちくわチーズの磯辺揚げ♪ 大根サラダ♪ 簡単ポトフ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 冷蔵庫に残っている お野菜を使おうと思って メニューを考えたら なりました

【献立】
     ちくわチーズの磯辺揚げ
     大根サラダ
     簡単ポトフ


【竹輪チーズの磯辺揚げのレシピ】
* 我が家は 5人家族なので 量が多いですが いつもの量のレシピで書きます。

① 竹輪(18本)は 斜めに切る。
② チーズ(ベビーチーズを使用)は 6等分に切る。
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③ ②を①の後ろから入れる。
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④ 片栗粉(30g)+小麦粉(90g)+冷水(150cc)+青のり(大さじ2)を 泡立て器でまぜて 揚げ衣を作る。
* 片栗粉:小麦粉=1:3 にすると カリッとサクッと揚がります!
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⑤ ④に③を入れて 全体に 揚げ衣がまとわりつくように混ぜる。
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⑥ 160度の油で ⑤を揚げる。
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⑦ できあがりウインク


【大根サラダのレシピ】
① 大根(1/4本),人参(1/2本)は 千切りにして 水にさらしておく。

② 水菜(1袋)は 根の部分を切り落とし 3cm幅くらいに 切って 水にさらしておく。

③ しっかりと ①も②も 水分を切り 大きめのボールに入れて 混ぜる。

④ お好みのドレッシングをかけて できあがりウインク
 我が家は いつも ごましゃぶダレです


【簡単ポトフのレシピ】
* 通常は 鶏肉や野菜を オリーブオイルで炒めてから 水を足し 煮込んでいきますが 我が家は カロリーカットのため 炒めず作ります!

① 大根(1/2本)は いちょう切り。
    人参(1本)は 半月切り。
    じゃがいも(4つ)も 半月切りにする。
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② 玉ねぎ(1個)は 角切り。
    しめじは 石づきを取り 小房に分ける。 
    キャベツ(1/4玉)は 乱切りにする。
    ピーマンも 角切りにする。
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③ お鍋に 大根→人参→玉ねぎ→じゃがいもの順に入れ 水(900cc)を加えて 茹でる。

* じゃがいもを お鍋の一番下にして 茹でると 崩れるので 根菜類を 一番下にして 茹でてください!

④ 人参が やわらかくなったら 固形コンソメ(3個)、しめじと キャベツを入れて 煮込む。

⑤ キャベツが しんなりしてきたら 塩(小さじ1)を入れて 味見をしてみて 好みの塩味に 調整してください。
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⑥ 最後に ピーマンと 斜め切りにしたウインナー(10本)を加えて できあがりおねがい


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