ピーマン肉詰め焼き♪ なすのはさみ焼き♪ ちくわとキャベツの昆布和え♪ みそ汁♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

* 明日は 実家へ帰るので 冷蔵庫の中を整理しようと...

* 土曜日に作った お好み焼き のキャベツとちくわが残っていて 昨日の水炊きの豆腐やお野菜が残っていたので これを ぜーんぶ使いました!

* 鶏ミンチだけを購入して 肉詰めとはさみ焼きを作りました
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【献立】
    ピーマンの肉詰め焼き
    なすのはさみ焼き
    ちくわとキャベツの昆布和え
    うす揚げとエリンギのみそ汁

【ピーマンの肉詰め焼きのレシピ】
① 玉ねぎ(個)、人参(本)、エリンギ(1本)は みじん切りにする。
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② ①を耐熱皿に入れて 塩コショウ+サラダ油(小さじ1)を 回し入れて ラップをして 800w2分レンチンする。

③ ボールに 鶏ミンチ(350g)+豆腐(昨日の水炊きの残りだけど 130gくらい)+塩(小さじ)+コショウ(5振り)を入れて よく混ぜる。
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③ ②に①を入れて 混ぜる(🅰️)
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④ ピーマンは 半分に切り 種を取り 水分を拭き取っておく。

⑤ ④に 小麦粉を まぶす。
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⑥ ⑤に③を詰める。

⑦ 詰めた方だけに また 小麦粉をまぶす。{B9FF326F-446E-420A-B882-95E3F104693A}

⑧ ミンチの方を下にして フライパンに並べ 火力は強火で 軽く焦げ目がつくまで 焼く。
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⑨ ひっくり返して 蓋をして 中火で 7〜8分焼いて できあがりおねがい
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【なすのはさみ焼きのレシピ】
① なすのヘタを切り落とし 縦に半分に切り ヘタの部分を残して 切り込みを入れる。
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② 中の部分に 小麦粉をまぶす。
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③ ②に🅰️を 詰める。
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④ フライパンに サラダ油(大さじ2)を入れて ③を並べて 蓋をして 中火で 5分焼く。
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⑤ ひっくり返して また 蓋をして 5分焼いて できあがりおねがい

* ピーマン肉詰め焼きとなすのはさみ焼は ウスターソースをつけて いただきました


【ちくわとキャベツの昆布和えのレシピ】
① キャベツ(粗みじん切りをひと摑み)とちくわ(1本)を茹でる。

② もやし(1袋弱)は 大きめにザクザク切り 水菜(1束)は 2cm幅に切って ①に入れる。

③ ②を茹でるのは 20秒くらいで
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④ ③を ざるにあげ サッと水につけて しっかり 水分を絞る。

⑤ ④に 昆布の佃煮(大さじ2)+すりごま(大さじ2)を入れて 和えたら できあがりおねがい
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* うす揚げとエリンギのみそ汁を添えて いただきますウインク
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