* 牛肉は高いので お手頃価格の ムネ肉で 作りました
* 低温調理なので とーっても ヘルシーです
鶏ムネ肉の野菜巻き
フライドポテト
豆腐のみそ汁
【鶏ムネ肉の野菜巻きのレシピ】
① インゲンは 両端を切り落とし スジを取る。
② 人参(大1本)、大根(1/4本)は 1cm角の棒状に切る。
④ 茹でている間に 鶏ムネ肉(3枚)を 観音開きにする。
⑦ ③をザルにあげる。
⑧ ⑥に⑦をのせて 手前から ギュッと巻いていく。
空気を抜いて しっかり 袋をくくる。
⑩ 圧力鍋⑨を敷き詰めるように並べて ⑨の袋がかぶるくらいの水を入れる。
⑪ 蓋をして シュッシュッとなったら 火を止めて 30分待つ。
⑫ 低温調理した後の袋の中に残っている汁と野菜巻きとを分ける。
* 【フライドポテトのレシピ】
① じゃがいもの皮をむいて くし型に切る。
③ 油をしっかり切って 塩を お好みの量をかけて できあがり
* 豆腐のみそ汁を添えて いただきます
* レシピブログに参加しています
* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです