鶏ムネ肉の野菜巻き♪ フライドポテト♪ みそ汁♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

* 冷蔵庫の野菜室に インゲン があったので 野菜巻きにしようと思いました

* 牛肉は高いので お手頃価格の ムネ肉で 作りました

* 低温調理なので とーっても ヘルシーです
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【献立】
     鶏ムネ肉の野菜巻き
     フライドポテト
     豆腐のみそ汁

【鶏ムネ肉の野菜巻きのレシピ】
① インゲンは 両端を切り落とし スジを取る。
② 人参(大1本)、大根(1/4本)は 1cm角の棒状に切る。
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③ ①と②を 茹でる。

④ 茹でている間に 鶏ムネ肉(3枚)を 観音開きにする。
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⑤ ④を縦に半分に切って ラップを巻いた麺棒で ムネ肉を厚さを5mmくらいまで たたいて伸ばす。
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⑥ ⑤に塩コショウをする。

⑦ ③をザルにあげる。

⑧ ⑥に⑦をのせて 手前から ギュッと巻いていく。
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⑨ ビニール袋に⑧と料理酒(大さじ1)を入れ 袋の外から しっかり揉み込む。
    空気を抜いて しっかり 袋をくくる。
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* の状態で 30分〜一晩寝かせるのがベストですが 時間がない場合は このまま低温調理しても 大丈夫です

⑩ 圧力鍋⑨を敷き詰めるように並べて ⑨の袋がかぶるくらいの水を入れる。
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* 圧力鍋を使わない場合は 鍋に水を入れ 沸騰させた所に ⑨を入れ 火を止めて 蓋をして 30分待つ火の通りが浅かったら 蓋を取って 弱火で10分茹でて下さい。

⑪ 蓋をして シュッシュッとなったら 火を止めて 30分待つ。

⑫ 低温調理した後の袋の中に残っている汁と野菜巻きとを分ける。
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⑬ 野菜巻きは 1cm幅に切って盛り付ける。
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⑭ ⑫の汁250cc)を 鍋に移し チューブの生姜(5cm)+めんつゆ(大さじ2)+水溶き片栗粉で とろみをつける。
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⑮ 盛り付けた野菜巻きに ⑭のあんかけをかけて できあがりおねがい
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* 子ども達は 生姜のあんかけが苦手なので かけずに そのまま食べます

* 【フライドポテトのレシピ】
① じゃがいもの皮をむいて くし型に切る。
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② しっかり水分を拭き取り 160度の油で 揚げる。

③ 油をしっかり切って 塩を お好みの量をかけて できあがりおねがい
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* 豆腐のみそ汁を添えて いただきますウインク
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