* そのコツを載せておきますので 是非 のぞいてみてくださいね
【献立】
生春巻き
きゅうりとわかめとじゃこの酢の物
ふかひれスープ
* 材料は こちらから
② フライパンに ごま油(大さじ2)+①+塩(小さじ2)+コショウ(10振り)を入れて 炒める。
* 必ず 両手で 戻したライスペーパーを持って下さいね!
⑧ 巻いた時の彩りを考えて エビ(赤い方を下)→ビーフン→ハム→グリーンレタスの順に重ねて 手前から ひと巻きしたら 右端を中央に向かって少し折りたたみ そのまま 全部 巻ききる。
* 全部で 25本作りました
【きゅうりとわかめとじゃこの酢の物のレシピ】
① きゅうり(2本)は 両端のヘタを切り その周りを切り取り スライサーで輪切りにする。
* 私は 茹でて すぐに水にさらして 軽くしぼっておきます!
④ 三杯酢を作る。
だし汁(大さじ3)+砂糖(大さじ3)+酢(大さじ3)+塩(小さじ1)を混ぜておく。
⑤ ②を 2回くらい 水で洗い流して しっかり絞って ④に入れる。
⑥ わかめとじゃこも ④に入れる。
⑦ 三杯酢と和えたら できあがり
* ふかひれスープを添えて いただきまーす
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