具だくさんオムレツ♪ 鮭の西京焼き♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

* 今日は 朝から雪が降っていました雪

* 雪から雨に変わったりと とても とても 寒い一日でしたショック!

* お正月のお雑煮に使った 白みそが ずぅーっと残っていたので 西京漬けにして 使い切りました!

* 漬け込んで焼くだけで いつもと違う 焼き魚が味わえるので 是非 試してみてくださいウインク
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【献立】
    具だくさんオムレツ
    鮭の西京焼き
    豆腐とエリンギのみそ汁

【具だくさんオムレツのレシピ】
* 材料は こちら↓
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① じゃがいも(4つ)は 皮をむき 厚さを3等分にして それを薄く切る。
     人参(1/2本)は 皮をむき じゃがいもと同じように切る。
     玉ねぎ(1/2個)は 半分に切り 薄く切る。
     エリンギは じゃがいもと同じように切る。
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② ①を 下ゆでする。
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③ 冷凍ブロッコリー(100g,7個)は 小さめに切る。
    ベーコンは 縦に4等分,横に4等分にきる。
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④ ②の人参が やわらかくなったら ③を入れて 沸騰したら ざるにあげる。

⑤ ④に塩(小さじ1)とコショウ(5振り)をして 軽く混ぜて 下味をつける。

⑥ ボールに コンソメ(大さじ1)+塩(小さじ1)+たまご(9個)+豆乳又は牛乳(100cc)をよく かき混ぜる。

⑦ フライパンに バター又はマーガリン(小さじ1)を入れ 中火の強火にする。バターが少し溶けはじめたら おたま一杯分の⑥を入れ スクランブルエッグを作るように フライパンの真ん中に集める。
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* おたま一杯分は 80ccです。

⑧ ⑦に また おたま一杯分の⑥を 周りに流して入れ ⑤を 同じおたま一杯半を真ん中に入れる。
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⑨ 左に ⑧を寄せる。
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⑩ 左手にお皿、右手に⑨を持ち フライパンの底が見えるように お皿にひっくり返す。
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⑪ ケチャップをかけて できあがりおねがい
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【鮭の西京漬けのレシピ】
① 袋に 白みそ(大さじ2)+料理酒(大さじ1)+みりん(大さじ1)+こい口しょう油(大さじ1/2)を入れて よくなじませる。

② ①に お好きな魚(今回は 甘鮭を使用)を入れ できれば 一晩寝かせる。
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* 2時間くらいで 味は 付きます。できれば 空気を抜き 真空状態にした方が早く 味が染み込みます!

③ 魚についた みそを軽く取り 中火で じっくり両面焼いて できあがりおねがい

* おみそ汁を添えて いただきますウインク
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