サクサクかき揚げ! | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

【献立】
       天ぷら(海老、かき揚げ、さつま芋、れんこん、竹輪の磯辺揚げ)
       みそ汁(豆腐、しめじ、玉ねぎ)
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* 天ぷらは 10月22日にアップしてあるので 今日は サクサクかき揚げのレシピです。

【サクサクかき揚げのレシピ】
① ごぼう(1本)は ささがき又は細く切って 水にさらしておく。
    人参(1本)は 千切り。
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    玉ねぎも 細く切る。
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② ボールに 水切りした ごぼう+①の人参+①の玉ねぎ+サクサク衣(おたま2杯)を入れて混ぜる。
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③ フライパンに油を注ぎ 170度くいになるまで 温める。

④   ③に②を おたまですくって 平べったく入れる。
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⑤ ④に↓くらい具を上に乗せる。
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⑥ ひっくり返す前に 割り箸(菜ばし)で 5ヶ所くらい突き刺す。
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⑦ 突き刺したら サクサク衣をくらい上からかけて ひっくり返す。
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⑧ 少し焼き色がついたら もう一度 ひっくり返して できあがりおねがい
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* 5ヶ所 刺す事で かき揚げの厚みの部分にまで 油が入るので 中もサクサクに揚がります!

* 今日は こんなにも たーくさん天ぷらを揚げましたぁー!
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