* ご飯の準備(温め直し)は お姉ちゃんに任せて 私は 試合の後 チームのメンバーと 打ち上げに行ってきましたぁー😊
【筑前煮】
(材料) 人参--------------1/2本
玉ねぎ-----------1/2個
エリンギ--------かさの部分
レンコン--------1節分
竹の子の水煮--穂先の部分
板こんにゃく--1枚
ちくわ-----------4本
鶏もも肉--------1枚
(黄金のだし)
水----------------400cc
粉末だし-------1袋
砂糖--------------小さじ4
料理酒-----------80cc
みりん-----------80cc
濃口しょうゆ---40cc
薄くしょうゆ---40cc
【筑前煮のレシピ】
① 人参、エリンギ、竹の子の水煮は ↓のように 一口大に切る。
* こんにゃくをから炒りする事で こんにゃくの臭みがなくなり 味が染み込みやすくなります!