行きつけのアジト酒場で普段は取り扱わないワイン類を1日だけ置く特別な企画に顔を出した

今後ワインはレギュラードリンクにする案があるようで、それなら泡を必ず置いて欲しいとリクエストしてみたら、幾ら位のボトルをラインナップすればいいか、逆に店側に客目線としての意見を求められた
泡=飲みきりだから少し考えてみて、グループで飲むケースや2人差しで空けるケースまでを考えて5000円という数字を提案してみた
この店に本格フードの提供は望めないが、多少でもワインに合わせたメニューが展開されたらベターとも意見しておいた

いつまでここが利用出来るか分からないが、後日見知らぬ客が楽しんでくれる企画を残せたら通った甲斐もあるというもの
こうした酒場との付き合いがもっと出来れば普段の酒はもっと美味くなる