昨日の大雨がウソのように、快晴。
そして、カラッとしてましたね。
外仕事もできて、満足👏
寒い12月に、何度も干し芋作りしました。
孫たちが、半生状態が好きで、網のまま持ち帰るほど。
そんな干し芋も、終盤がきたら飽きて食べなくなるんよね。
…で、残ってカチカチに乾いた物を冷凍してました。
冷凍庫で鎮座するもんやから、いつか作ろうと思いながら半年経ちました。
子供の頃や、我が子たちが小さい時は作ってたなぁ。
何年ぶりに作ったやろう。
懐かしいなぁと喜ばれました。
子供の頃にタイムスリップできる食材よね。
また、作ろう👌
畑に出たら、初物キューリ。
やっぱ初物は、小蕪と一緒にシンプルに塩和えしただけが好き。
素材の味が一番!
…といいつつ、また夏野菜に追われる季節やん。
また明日🤲