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募集開始!
1/18 (金) 10:00 ~
発酵王子式🍴
基本の料理教室
@東京ガス山梨 本社
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子どもの健康は、家庭のご飯から…
peekabooでは、
子どもたちの未来のためにできること
カラダの中からも外からも
お手伝いできたらと思っています!
そのために、
ママの基礎知識を増やすため、離乳食教室。
そして皆様の旦那様やお子様から、
『んま~い!』『美味しい!』
を一緒にGETするための料理教室(o^^o)
伏木先生があえて語るプロの技を
家庭に使えるよう、
びしびし御指導頂く実践料理教室です!
\1/18(金) 開催!/
『発酵料理教室☆実技編』
発酵王子式
今更?
聞けない
(笑)
基本の料理
~ご飯の研ぎ方、炊き方・
出汁の引き方・味噌汁~
今回な実技編!
伏木先生があえて語る
プロの技を家庭に使える様
びしびし御指導頂く実践料理教室です!
お米ってこんなに美味しいの?!
冷めても美味しいごはんの炊き方✨
そして、
味噌汁の味もグレードアップ
間違いなしの具材別の味噌汁の作り方
びっくりプロの裏技レクチャーします!!
家庭のごはんが
料亭の味に変身すること間違いなし!
(離乳食の味も変わりますよ~!)
沢山の質問もお待ちしております!
子どもたちの食いつきも⁇
とても変わるそうですよ‼︎
↓詳しくはコチラ↓
.。:・★.。:*・☆講師プロフィール☆.。:*・★.。:*・
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生の紹介です!
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生の紹介です!
1975年 東京生まれ
醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。
東京学芸大学を中心に日本全国にて
発酵教室の講師としても活躍し、
現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。
http://www.kamose.co.jp/portfolio.html
イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、
食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。
知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、テレビや雑誌などメディアにも度々登場。
各地での講演会などでも活躍。
主に「発酵王子」として親しまれている。
最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとして、フードコンサルティングも手がける。
また、執筆活動にも力を注いでおり、これまでの著書は11冊を数え、累計25万部超。現在も部数を伸ばしている。
さらに2014年からは日本の発酵文化を伝えるべく海外への活動も開始、イタリア・ミラノ、スペイン・バルセロナでのイベントや教室教室、世界最高峰の料理学校として名高いアメリカCIA料理大学での講演を手掛ける。
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皆さまからのお申し込みを
お待ちしております❤