国産うな丼を作った | 元刑事の手帳

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元刑事、現在刑事告訴専門の行政書士のブログ

 

国産うなぎが義弟夫婦から届いた。

 

 

白焼きの「うなぎ2匹」だ。

 

 

「白焼き」か「うな丼」か⁉

 

 

もちろん、我が家は「うな丼」。

 

 

うなぎは、歯ブラシなどで水を流しながら良く洗うこと。

 

 

一段と味が良くなります。

 

タレで焼いてあるうなぎの場合も水で洗います。

 

① ウナギをフライパンにひいて日本酒をウナギが浸るくらい入れ火をつける。

 

② 3~4分でタレも半分程入れる。

 

③ 丼のご飯にタレをかけて、ウナギをのせて完成です。

 

 

美味しかった‼

 

国産のうなぎは、特別でした。