ゴールデンウィーク晴天が続いていますね。
衣替えによさそう。
ステイホーム
しばらく続きそうなので
たまっているおうちのこと色々やりたいと思っています。

出歩くのも好きだけど
私はおうち時間も大好き❤️

遅くおきた朝
フルーツサンドをつくりました。

ちょっとカフェ風に

作り方はとっても簡単
それなのに気持ちがウキウキ。
料理やその他、何かを作る作業って私にとって本来はすごく楽しいことだけど、
いつもは時間に追われて面倒という気持ちが勝ってしまっていました。

それはそれでいいですね。
いつもできないからこそ今がより楽しく感じます。

作り方
パンに生クリーム塗る(絞るだけのものを使いました)

イチゴを並べる
切り口を意識して対角線状はキレイに

イチゴの上に生クリームを塗り
キウイも並べる

キウイの上に生クリームを塗り、パンを重ねてしばらく冷蔵庫で冷やす
※具材と生クリームが少しかたくなってくっついて切りやすくなります

しばらくしたら。。

パンを慎重に切ります
※あまり強く押さえて切ると具材が生クリームとともに飛び出すので注意

断面こんな感じ

バナナを入れたりイチゴだけでもいいですね✨

6枚切り食パンで作ったのでボリューミーでおなかいっぱいになりました。

連休もお仕事があるかたはお疲れ様です。
どうかからだに気をつけていただきたいと思います。
お具合悪い方はどうかお大事にされてください。

クローバー娘の高校が5月末まで授業なしとなりました。
土曜日おうちサロン環(くるり)もステイホーム期間中はしばらくお休みさせていただきます。