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人生は習慣化。
こんばんは、おにゃです!
最近までずっとバタバタしていたので、
今日は朝からずっとダラダラしています。
まぁ、そういう時が
あってもいいじゃない?笑
で、今思い出したのですが、
今日って節分でしたよね!!
今日、いつものようにお豆を
食べていて気がつきました。
美味しくて、ボリボリ食べてしまうので要注意です😆
子供達も、年中お豆を食べているので、
豆の特別感なんて、
正直ないのですが、
あとは恵方巻きー!
今年の恵方巻きは南南東らしいので、
そっちを向いて
無言で食べようと思うのですが、
料理研究家・
ダイエットカウンセラーらしく
今日は海苔巻きの
太らない食べ方・内容を
お伝えしようと思います🥰
こちらは、自分で作る場合です!
レベル1:ご飯に酢飯にしない
海苔巻きは酢・砂糖・酒が入る
ケースが多いです。
でもさ、考えてみたら
ご飯に砂糖入れるってすごくないです?
ご飯に砂糖って。しかも結構な量ですよ😂
(2回言う)
砂糖を入れなくても
十分美味しいから大丈夫ですYO!
安心して欲しい!
レベル2:
野菜をめちゃくちゃ
たくさん入れ込む
オススメは、サニーレタス・きゅうりです。
レタスはちぎるだけだし、
キュウリは細く切るだけだから楽ちん💡
あとは、お刺身ですね。
私はサーモンが好きなので、
サーモンですね。
サニーレタス、きゅうり、サーモン
この組み合わせ最高じゃないですか!💓
美味しいし、美容にも最高ー!!
マグロも美味しいですよね!
お好きな野菜とお刺身の組み合わせで
お試しください✨
レベル3 白米少なめ
えーーーー!また米〜〜〜〜!
と思いましたよね。笑
私だけかもしれないんですけど、
海苔巻き作りに慣れていないと、
ご飯の量って多くなりがちなんですよ。
巻いてみると、
あれ、ご飯の量多くない?
具がすごい少なく感じるんですけど?
っていう感じなんです😂😂😂
そして、お米を食べる量が増えていく。
あとは、海苔巻きだけで
食事を終わらせないことですね🥸
その食べ方が一番良くないので!
では、今日も楽しい夕飯タイムを♡
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