4310名以上の方に

受け取ってもらっています





お腹が重い!😱😱 

こんばんは、おにゃです!


明日から仕事初めの方も多いでしょうか?!


そして、そろそろダイエットしないと…!

そんな方も多いでしょうか?



実際、私もですーーー😱😱笑






あぁ、、とまらない!笑    




実家から今日帰ってきたので

明日からは、

ぼちぼち頑張ろうと思っています✨


野菜不足でしたし、

野菜もちゃんと食べなきゃ!!



ということで、

痩せる野菜とレシピをセットでお届け♡


野菜もダイエットにぴったりなものと

そうでないものがあるんですよ🥰


やっぱり野菜でも

糖質少なめで抗酸化作用の高いものが

おすすめですよ^^





では!

1つ目は小松菜


小松菜の胸肉の胡麻味噌あえ


おにぎり材料🍙(2人分)

◎鶏胸肉1枚(250g)

・塩 少々

◎もやし 1/2袋

◎小松菜 2株

●みそ 大さじ1

●鶏の出汁 大さじ1と1/2

●すりごま 大さじ1

◎塩胡椒 各少々

 

 

 

おにぎり作り方おにぎ

1、鶏胸肉に塩をふり、耐熱容器に入れて

ふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で

4分加熱する。加熱後、粗熱が取れたら手で細くさく。鶏の出汁(大さじ1と1/2)は取り分けておく。



2、小松菜は4cm幅に切る。もやしと一緒に耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。加熱後は水分を捨てる。


 

3、●を混ぜ合わせる。1と●を2の中に入れる。塩胡椒で調味する






2つ目は

ほうれん草!


ほうれん草としめじのチャンプルー



おにぎり材料おにぎ(2人分)

◎ほうれん草 1パック

◎しめじ1/2パック

◎コーン(冷凍)大さじ2くらい

◎サラダ油 大さじ1/2

◎醤油 大さじ1/2

◎卵 2個

◎塩こしょう 少々

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、ほうれん草は5cm幅に切る。しめじは石づきをとり小房に分ける。卵は溶きほぐしておく。

 


2、サラダ油をフライパンにひき、ほうれん草としめじ、コーンを入れて炒める。


 

3、醤油を入れて味付けし、卵を回し入れる。半熟状になったら、ぐるぐると大きくかき混ぜて火を止める。塩こしょうで味をととのえる。

 

 

 


3つめは春菊


春菊とアボガドの美容サラダ


おにぎり材料おにぎ2人分)

◎春菊 1パック

◎トマト(大)1個

◎アボカド 1個

◎くるみ 少々

●オリーブオイル・ポン酢 各大さじ1

●岩塩・粗びき黒こしょう 各少々

 

 

おにぎおにぎり作り方おにぎ(調理時間10分)

1、春菊は2〜3cm幅に、アボカドは1〜2角に、アボカドは1cm角に切る。

くるみは手で適当に砕く。

 

2、1と●をボウルに入れて和える。





葉物野菜って嫌いとか

苦手な人が多いのですが、

栄養価が高くて糖質は低い🥰



そして、抗酸化作用が高く

食べ応えもあるんですよー!



ぜひお試しくださいね^^




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