4310名以上の方に
受け取ってもらっています
お腹が重い!😱😱
こんばんは、おにゃです!
明日から仕事初めの方も多いでしょうか?!
そして、そろそろダイエットしないと…!
そんな方も多いでしょうか?
実際、私もですーーー😱😱笑
あぁ、、とまらない!笑
実家から今日帰ってきたので
明日からは、
ぼちぼち頑張ろうと思っています✨
野菜不足でしたし、
野菜もちゃんと食べなきゃ!!
ということで、
痩せる野菜とレシピをセットでお届け♡
野菜もダイエットにぴったりなものと
そうでないものがあるんですよ🥰
やっぱり野菜でも
糖質少なめで抗酸化作用の高いものが
おすすめですよ^^
では!
1つ目は小松菜
小松菜の胸肉の胡麻味噌あえ
材料🍙(2人分)
◎鶏胸肉1枚(250g)
・塩 少々
◎もやし 1/2袋
◎小松菜 2株
●みそ 大さじ1
●鶏の出汁 大さじ1と1/2
●すりごま 大さじ1
◎塩胡椒 各少々
作り方
1、鶏胸肉に塩をふり、耐熱容器に入れて
ふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で
4分加熱する。加熱後、粗熱が取れたら手で細くさく。鶏の出汁(大さじ1と1/2)は取り分けておく。
2、小松菜は4cm幅に切る。もやしと一緒に耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。加熱後は水分を捨てる。
3、●を混ぜ合わせる。1と●を2の中に入れる。塩胡椒で調味する
2つ目は
ほうれん草!
ほうれん草としめじのチャンプルー
材料(2人分)
◎ほうれん草 1パック
◎しめじ1/2パック
◎コーン(冷凍)大さじ2くらい
◎サラダ油 大さじ1/2
◎醤油 大さじ1/2
◎卵 2個
◎塩こしょう 少々
作り方(調理時間10分)
1、ほうれん草は5cm幅に切る。しめじは石づきをとり小房に分ける。卵は溶きほぐしておく。
2、サラダ油をフライパンにひき、ほうれん草としめじ、コーンを入れて炒める。
3、醤油を入れて味付けし、卵を回し入れる。半熟状になったら、ぐるぐると大きくかき混ぜて火を止める。塩こしょうで味をととのえる。
3つめは春菊
春菊とアボガドの美容サラダ
材料(2人分)
◎春菊 1パック
◎トマト(大)1個
◎アボカド 1個
◎くるみ 少々
●オリーブオイル・ポン酢 各大さじ1
●岩塩・粗びき黒こしょう 各少々
作り方(調理時間10分)
1、春菊は2〜3cm幅に、アボカドは1〜2角に、アボカドは1cm角に切る。
くるみは手で適当に砕く。
2、1と●をボウルに入れて和える。
葉物野菜って嫌いとか
苦手な人が多いのですが、
栄養価が高くて糖質は低い🥰
そして、抗酸化作用が高く
食べ応えもあるんですよー!
ぜひお試しくださいね^^
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