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こんにちは、おにゃです!
今日は29日!
なんとーー!早すぎる!
みなさん、お正月の準備はお済みですか?
我が家は毎年帰省するので
何の準備もしませんが(笑)
きっとみなさん、
いろいろ食べるでしょう!!
ということで、今日は
これだけは、気をつけよ!
おせち料理ーーー🙌
お正月料理って、基本全部
太るものしかないんですよ😂
だって、すべての料理が
お砂糖だらけですから。
太らないわけないんですよね😂😂
でも、その中でも控えた方がよいものを
ピックアップしました!
よかったらご覧ください✨✨
🌰栗きんとん
黒豆
伊達巻
意外に太りやすいのはコレ↓
田作り
昆布巻き
昆布巻き、美味しいし
一見太らなそうなんですけどね。
糖質量みてびっくり😭
逆に太りにくいものは、
昨日のブログで書いた通り
お刺身
数の子
数の子、個人的に大好きなので
おせち料理でよく食べています✨✨
おまけ。
ちょっと前のデトックス鍋
山盛りの野菜ときのこ。
ここにイカを入れたのですが、
こんなにあるのに秒でなくなった😂
海鮮を入れると、
めちゃくちゃいいお出汁が出て、
きのこも野菜も何倍も
美味しくなるんですよね。
ホント海鮮の素晴らしさ。
残ったイカはこんな感じに。
ワタと和えて、ホイル焼き。
おつまみにサイコーなやつです!
お正月にもおすすめです(飲兵衛限定😆)
では、また明日〜♩
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