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メリークリスマス!


こんばんは、おにゃです!



みなさん、素敵なクリスマスを

お過ごしでしょうか?





我が家は

昨日クリスマスパーティーだったので

今日はクリスマス感はゼロで

普通に鉄板焼きでお肉や野菜を

焼いて食べました。笑





昨日は息子リクエストの

特大グラタンと






カルパッチョ2種に


あとは、サラダとかスープ

ケーキやクレープなど等。




ワインのおともに

ブッラータと柿・キウイをセットで

食べたのですが、


これ、めちゃくちゃいい!


と思ったので


本日はこちらをシェアしたい!






こんな感じで

中央にブッラータをおいて、

周りにキウイ(ゼスプリ)と柿を並べて


オリーブオイルをまわしかけ

岩塩と粗挽き黒胡椒をふる。



これだけなのに、

めちゃくちゃ美味しくて!

見た目も良いー!!!


ポイントは「甘い果物」。

チーズのとろりとあっさりした感じが

合うんですよね。



ダイエット中だから

甘いケーキはちょっとなー。

ちょっと抵抗あるなー。


でも甘いものが食べたい!

オシャレな感じのものが食べたい!

という時にぴったり♡



果物は果糖が多いけど、

みんなで食べれば

たいした量にはならないので安心です!





なお、今日、ブッラータではなく

モッツァレラのキウイ(ゼスプリ)で

やってみたところ


こちらもおいしかったです^^





果物はちょっとな〜

あんまり食べたくないな〜

という場合は、

ミニトマトをたくさん並べるのが良いです。


野菜がたくさん食べられるし、

一石二鳥!



年末年始で飲む機会が増えるので

みんなで集まる時に

作るのもおすすめです!







美味しいものを大事な人と

美味しいねと言って味わう。



素敵な時間ですよね。



人はいつか死ぬので

この「当たり前」を何度も何度も味わって

いきたいと思う今日この頃です。



いつだって、今日も幸せだった

今日もいい日だった

今日も素晴らしい一日だった



そんな風に感謝しながら

そして毎日を味わい尽くして

楽しんでいきたい。


いつも支えてくれるみなさん、

本当にありがとうございます!





食を通じて幸せになる人が

もっと増えますように…

来年は更に突っ走っていきます!



明日からは、もうお正月🎍感が

万歳ですね🙌



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