4300名以上の方に
受けとってもらっています。
メリークリスマス!
こんばんは、おにゃです!
みなさん、素敵なクリスマスを
お過ごしでしょうか?
我が家は
昨日クリスマスパーティーだったので
今日はクリスマス感はゼロで
普通に鉄板焼きでお肉や野菜を
焼いて食べました。笑
昨日は息子リクエストの
特大グラタンと
カルパッチョ2種に
あとは、サラダとかスープ
ケーキやクレープなど等。
ワインのおともに
ブッラータと柿・キウイをセットで
食べたのですが、
/
これ、めちゃくちゃいい!
\
と思ったので
本日はこちらをシェアしたい!
こんな感じで
中央にブッラータをおいて、
周りにキウイ(ゼスプリ)と柿を並べて
オリーブオイルをまわしかけ
岩塩と粗挽き黒胡椒をふる。
これだけなのに、
めちゃくちゃ美味しくて!
見た目も良いー!!!
ポイントは「甘い果物」。
チーズのとろりとあっさりした感じが
合うんですよね。
ダイエット中だから
甘いケーキはちょっとなー。
ちょっと抵抗あるなー。
でも甘いものが食べたい!
オシャレな感じのものが食べたい!
という時にぴったり♡
果物は果糖が多いけど、
みんなで食べれば
たいした量にはならないので安心です!
なお、今日、ブッラータではなく
モッツァレラのキウイ(ゼスプリ)で
やってみたところ
こちらもおいしかったです^^
果物はちょっとな〜
あんまり食べたくないな〜
という場合は、
ミニトマトをたくさん並べるのが良いです。
野菜がたくさん食べられるし、
一石二鳥!
年末年始で飲む機会が増えるので
みんなで集まる時に
作るのもおすすめです!
美味しいものを大事な人と
美味しいねと言って味わう。
素敵な時間ですよね。
人はいつか死ぬので
この「当たり前」を何度も何度も味わって
いきたいと思う今日この頃です。
いつだって、今日も幸せだった
今日もいい日だった
今日も素晴らしい一日だった
そんな風に感謝しながら
そして毎日を味わい尽くして
楽しんでいきたい。
いつも支えてくれるみなさん、
本当にありがとうございます!
食を通じて幸せになる人が
もっと増えますように…
来年は更に突っ走っていきます!
明日からは、もうお正月🎍感が
万歳ですね🙌
■おにゃ公式メルマガ