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人生は積み重ね。
こんにちは、おにゃです!
今日は「冬………???」てくらい
寒いですね・・・・😱
寒さゆえ、朝は白湯で温まり
重ね着をたくさんして
ストールをぐるぐる巻いて
ムートンスリッパを引っ張り出しw
一人ランチは
汁物をドーンと作って飲み干しました。
そしたら、身体中ポカポカになって
心も満たされて…幸せな気持ちに♡
やはり食が体を作っているなと実感🥰
ということで、
今日は、超おすすめレシピをご紹介☺️
これ、自分で作って
美味しいーーーーと感動して
しかも、
たんぱく質・ビタミンミネラル
栄養価バッチリで
これ1品で
おかず成り立つよね??
腸活としてもよくて
お腹も満たされる!
しかも、レンチン1発😆
と、感動して、ものすごいスピードで
一人で食べてしまったので(笑)
ぜひお試しいただきたいです!
わかめ・オクラ・なめこの
トリプルネバネバに
蒸し大豆でたんぱく質OK
旦那にも少しだけあげたら好評でした✨
材料(作りやすい分量)
○オクラ 8本
○なめこ 1/2パック(100g)
○蒸し大豆 100g
○わかめ(乾燥・水で戻す) 大さじ2
●オリーブオイル 大さじ1
●コンソメ・醤油 各小さじ1
・すりごま(黒)少々
作り方
1、オクラはヘタをとり、1cm幅に切る。
なめこは石づきをとり、ほぐしてサッと洗う。
オクラとなめこを耐熱容器に入れて
ふんわりとラップをし
電子レンジ(600w)で4分加熱する。
2、わかめ、蒸し大豆、●を入れて混ぜる。
最後にすりごまを振って出来上がり。
はい!出来上がり〜!
*株とりなめこを使用しましたが、
カットなめこでもOK🙆♀️
*なめこは洗いすぎると
旨みやぬめりがなくなるので洗い過ぎない
*オクラのヘタは面倒なので
切り落としていますが、
先端を切り落とし、ガクをむいてもOK🙆♀️
ラー油やチリペッパーを少しふったり
塩味が足りなければ、
少し岩塩をふればOKですよ^^
よかったら動画もご覧ください☺️
今日カウンセリングした
アラフィフのメンバーさん。
私が毎週
お伝えしたレシピは
すぐに実践してー7kg!✨
体が軽くなって
顔もひとまわり小さくなって
素敵になっておられた🥰
年内中にあと3キロ減らすと
キラキラしていました〜!!
歳なんて関係なし!☺️
食べて痩せて
若返りたい
そんなあなたはこちらもどうぞ💁♀️
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