人生は積み重ね。

こんにちは、おにゃです!


台風が来ていますが、

みなさんのエリアでは大丈夫ですか?



そんな中ですが、

我が家は冷蔵庫の中が

すっからかんなので😆


近場の洋食屋さんでランチ、

帰りに1週間分の買い出しへ。





 

今日の夜はさっぱりとカルパッチョが

食べたいので

いい感じのお刺身をゲットしてきました☺️

 



 

そして、今日はみなさんに

オススメしたい副菜があるので、


辛いのが平気な方は、

ぜひ食べて頂きたい……!!!!☺️

 


中毒性あり…!!

無限!痩せなすキムチ!

見た目は辛そうですね😆



辛い…と書きながら、


わたし的には

あまり辛く感じなかったので、

辛いのがOK!な人ならきっと大丈夫✨

 

辛いのが、まぁまぁいける

うちの旦那もOKでした!

 



夏野菜のなすは体を冷やしますが、

唐辛子に含まれるカプサイシンは

代謝を良くして血流改善の効果

ありますし、

 

冷え性改善の効果もあります!

 



なすは、ナスニンという

ポリフェノール豊富なので

抗酸化作用があり

美容・健康によいですし♡



代謝がアップすることで

脂肪燃焼もしやすくなりますので

よかったらお試しください♪

 

 

 

 

中毒性あり…

無限!痩せなすキムチ!


 

 

{emoji:229.png.おにぎ}材料{emoji:229.png.おにぎ}(作りやすい分量)

◎なす 5本

○醤油 大さじ1

○オイスターソース 大さじ1/2

○ニンニクチューブ 小さじ1/2

○粉唐辛子 大さじ1

○岩塩(なければ塩)適量

○すりごま(白)少々

 



 

{emoji:229.png.おにぎ}作り方{emoji:229.png.おにぎ}

1、なすは縦半分に切り、さらに縦1cm幅弱に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし

、電子レンジ(600w)で8分加熱する。



 

 

 

2、レンジから取り出した後、汁気があればしっかりと切り、○を入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やして味が染み込ませる。







 

 

はーい!出来上がり!

めちゃくちゃ簡単です♡



*一晩おくと味が染み込んで美味しくなります。

*薄めに切った方が味の染み込みが早いです。

レンジ加熱後はシナ〜〜ヘタ〜〜っとしてるのが良いです。していない場合は、少しずつ加熱時間を追加しましょう!

 

*唐辛子の量は、辛いのが苦手であれば少なめに。辛いのが大好きな方は増やしても…♡

 

 


1つ食べると止まらなくなってしまう…!!w

 

    

 

 

 

人生において食は一生続きます。

 

「食」をどう楽しむのか

どう捉えるのかで

確実にあなたは

食べて痩せて若返っていきます。


体調が整う生活を

目指していきましょう😊

 

 

 



食べ痩せして

人生楽しみたい…!

 

 

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