人生は積み重ね。
こんにちは、おにゃです!
台風が来ていますが、
みなさんのエリアでは大丈夫ですか?
そんな中ですが、
我が家は冷蔵庫の中が
すっからかんなので😆
近場の洋食屋さんでランチ、
帰りに1週間分の買い出しへ。
今日の夜はさっぱりとカルパッチョが
食べたいので
いい感じのお刺身をゲットしてきました☺️
そして、今日はみなさんに
オススメしたい副菜があるので、
辛いのが平気な方は、
ぜひ食べて頂きたい……!!!!☺️
中毒性あり…!!
無限!痩せなすキムチ!
見た目は辛そうですね😆
辛い…と書きながら、
わたし的には
あまり辛く感じなかったので、
辛いのがOK!な人ならきっと大丈夫✨
辛いのが、まぁまぁいける
うちの旦那もOKでした!
夏野菜のなすは体を冷やしますが、
唐辛子に含まれるカプサイシンは
代謝を良くして血流改善の効果が
ありますし、
冷え性改善の効果もあります!
なすは、ナスニンという
ポリフェノール豊富なので
抗酸化作用があり
美容・健康によいですし♡
代謝がアップすることで
脂肪燃焼もしやすくなりますので
よかったらお試しください♪
中毒性あり…
無限!痩せなすキムチ!
材料(作りやすい分量)
◎なす 5本
○醤油 大さじ1
○オイスターソース 大さじ1/2
○ニンニクチューブ 小さじ1/2
○粉唐辛子 大さじ1
○岩塩(なければ塩)適量
○すりごま(白)少々
作り方
1、なすは縦半分に切り、さらに縦1cm幅弱に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし
、電子レンジ(600w)で8分加熱する。
2、レンジから取り出した後、汁気があればしっかりと切り、○を入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やして味が染み込ませる。
はーい!出来上がり!
めちゃくちゃ簡単です♡
*一晩おくと味が染み込んで美味しくなります。
*薄めに切った方が味の染み込みが早いです。
レンジ加熱後はシナ〜〜ヘタ〜〜っとしてるのが良いです。していない場合は、少しずつ加熱時間を追加しましょう!
*唐辛子の量は、辛いのが苦手であれば少なめに。辛いのが大好きな方は増やしても…♡
1つ食べると止まらなくなってしまう…!!w
人生において食は一生続きます。
「食」をどう楽しむのか
どう捉えるのかで
確実にあなたは
食べて痩せて若返っていきます。
体調が整う生活を
目指していきましょう😊
食べ痩せして
人生楽しみたい…!
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