人生は積み重ね。
こんにちは、おにゃです!
バタバタドタバタバタバタタタタタな
1週間が今日で終了(の気分)。
平日終わると、
今週も終わった感がスゴイ!w
PFDのメンバーさんや
認定講師のみんな、スタッフ、
SNSを見てださっているみなさま、
今週もありがとうございました〜!
今年もあと4ヶ月。
人生を変える4ヶ月
にしていきましょう!
ということで、
ワクワクの自分を叶えるための
レシピを今日はお伝えしたいと思います。
丸ごと肉巻きピーマン!
ドーンと迫力満点のこの図。
ワイルドにピーマンをそのまま
包んでいます。
ピーマンのタネもワタも
実は食べられて栄養豊富なんです。
捨てるなんてもったいない。
フードロスにも繋がるし
いいことしかありません♡
包丁不要で手間いらず。
ピーマンを3つ食べれば
野菜不足解消にもなりますよ^^
ピーマンはささっと火が通るので
時間がないときにもオススメです。
ピーマンは糖質低めだし言うことない。
よかったらぜひ!
材料(2人分)
●ピーマン 6こ
●豚肩ロース薄切り 200g
・塩胡椒 各少々
●醤油 大さじ1
作り方
1、ピーマンはよく洗い、
手でぎゅっと押しつぶす。
豚肉は塩コショウをしっかりめにふる。
ピーマンに肉を巻いていく。
2、巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。
(お肉がフライパンにはりついてしまう場合は、薄く油をひく)お肉に焼き色がついたら、全面を焼いていく。
3、弱めの中火にして蓋をし、4〜5分ほど蒸し焼きにする。キッチンペーパーで汁気をとり、醤油をまわし入れて焼く。
はーい!出来上がりだよ!
我が家は3歳児以外、
みんなガツガツ食べてます
*醤油の中に、ニンニクチューブを
少し入れたり、甘味が欲しければ、
みりんを少し加えてもOK
*味が薄いなと思ったら
仕上げに塩をふって頂ければOK
*辛味をつけたければ
豆板醤を少し入れたり、
唐辛子やラー油をかけてもOK!
*ピーマン嫌いのお子さんには
砂糖を加えて別々に炒めるのも良いですね
今日もメンバーさん達は
未来の美しい自分に向かって
進んでいます^^
こちらこそありがとうございます✨✨
アラカンに見えない素敵な看護師さん♡
やる気倍増中嬉しい✨✨
人生を変える
4ヶ月にしたい💪
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塩によって味は全然違いますよ♪