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こんにちは、おにゃです!
今日も朝からメンバーさん達と
講座・カウンセリング😊
アラフィフMさんは
ー7.5kgも痩せてるYO!
やりたかったフラもはじめて
私生活も充実♡
痩せると気持ちまで変わっちゃいます☺️
そしてそして。
今日はレシピです!
以前から試作を続けていた蒸しパン。
食べに食べまくって
オートミールとわからない…!
こういった蒸しパンは実際のところ
よくありますが、
私はラカントなどの甘味料を
使いたくないので
甘くない塩蒸しパンです🥐
この方がお食事にも合うし
味覚も正常になります。
味覚を正常にするのは
めちゃくちゃ大事なんですよ。
体質的に問題ないメンバーさんに
送ったところ好評でした^^
お母様にも喜んで頂けて嬉しいです😊
ご飯の代わりに、
食べていただいて問題ありません♡
粉砕も必要ないですし、
レンジで3分・混ぜるだけ。
オートミールのアレルギーがない方は、
よかったらお試しくださいね。
材料(1人分)
○オートミール(インスタントオーツ)30g
○水 60ml
○卵 1個
●オリーブオイル 大さじ1/2
●塩 ひとつまみ
○ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
1、耐熱容器に○を入れてよく混ぜて10分おく。10分経ったらよく混ぜる。
2、●を加えてよく混ぜ、最後にベーキングパウダーを加えて、更によく混ぜる。
3、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。熱いうちに器から取り出し、粗熱をとる。
※そこそこ大きいので2回に分けて
食べるのもおすすめです。
*水を無調整豆乳に変えてもOKです
*台から10cm程の高さから型のまま3回程落とすと、大きな気泡を抜きやすくなります。下に布巾などを敷いておくと良いです。
✳︎耐熱容器は、10cm×10cmの正方形のガラス製を使用しましたが、他のものでもOKです。
深さによってレンジ加熱時間が
変わってきますので、
あまり大きすぎないもの、
小さすぎないものにすると良いです。
爪楊枝で刺してみて、何もついていなければOKです!
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塩によって味は全然違いますよ♪