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こんにちは、おにゃです。
今日はレシピをご紹介します^^
子供も大人も喜ぶ!
お豆腐ナゲット♪
ナゲットが食べたい…
でも、買うといろいろ危険!w
作るにしても
手が汚れるし洗い物が増えるし
油をたくさん使うし面倒…!
おまけに太る…😂
でもこのナゲットなら大丈夫です!
ボウル・まな板不要で
手も汚れない💪
材料全てを
ひき肉のトレイの中に入れて
ぐるぐる混ぜて
(まさかのトレイ混ぜw)
一口サイズにスプーンで
すくって
フライパンで両面焼くだけ☺️
豆腐の水切りすらしません✨✨
しかも、
フッ素樹脂加工のフライパンを
使用しているので油さえ使わず…!😆
下味がついているから
ケチャップをつけなくても
美味しいですYO!
ズボラな私が
極限まで手を抜いて作ったレシピです。
我が家は子供・旦那みんなに
好評でしたー🙌
材料(2人分くらい)
◎鶏ひき肉 200g
◎豆腐(絹)100g
◎生姜・にんにくチューブ 小さじ1/2
◎醤油 小さじ1
◎塩胡椒 各少々
作り方
1、材料全てをひき肉のトレイの中に入れてよく混ぜる。
2、スプーンで一口サイズにすくって、フライパンに入れて火にかける(中火)。
3、フチが固まってきたらひっくり返して、弱火〜中弱火で3〜4分焼く。
はい!出来上がりー♡
*ボウルに全部入れて混ぜてもOK
ボウルを出すのが嫌&ズボラな私はボウルすら出していないだけ。
*倍量作ってもOK
太らないレシピが盛りだくさんです!
おまけ。
最近は普通に椎茸を焼いて食べるのも
ハマっています。
じっくり焼いて。きのこ🍄のツユが
出てくるのを見るのが楽しい…
柚子胡椒+醤油。
シンプルながら、これが美味しいんですよね☺️
食べ応えもあるし、ぜひお試しください✨
一人じゃダイエットできなーい😱
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