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こんばんは、おにゃです!




GW、いかがお過ごしですか?


今日は先ほどお伝えしたイワシレシピを

ご紹介します。

 




イワシは

ダイエット・健康効果が高いので

我が家にはイワシと鯖のストックが

たくさんあります^^



・血糖値上昇の防ぐ

・中性脂肪の減少

・コレステロールの減少


が期待できますよ♡





魚の骨は柔らかくて、

全部食べられるし


個人的には鯖よりも

臭みが少なくて食べやすい印象😍




キムチとチーズを加えることにより

青魚の臭みが減って

かなり食べやすくなります。




でも青魚は臭みがあって

苦手という人はこの食べ方を

ぜひ試してみてほしいです😍




美味!

イワシ缶のスープグラタン




おにぎ材料おにぎ(1人分)

◎イワシ缶 1缶(水煮・150g)

◎白菜キムチ 大さじ2

◎しめじ 少し

◎ミックスチーズ 適量





おにぎ作り方おにぎ

1.イワシを耐熱容器に入れ替えて、スプーン等でイワシを粗くつぶす。







2.白菜キムチ、しめじを入れてまぜる。チーズを上にのせてトースターでチーズが溶けるまで加熱する。










はーい!出来上がりだよー!





✴︎きのこはお好みのものでOKです

✴︎イワシ缶は水煮です。





ちなみに、

レンジでもいけるかな〜と

レンジで試みたところ爆発して

大変な惨事になりましたのでw

(味は変わらず美味しいです)


トースターでお試しくださいね!






 


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