3270名以上の方に
受け取ってもらってます。
こんにちは、おにゃです!
今日は天気がいいので
朝から洗濯をして
それからレシピを試作をしていたのですが、
作った「もやし焼き」が
簡単で美味しかった!!
これはもやしと卵が嫌いな人以外は
万人ウケだと思う。
もやしと卵しか使っていないし
もやし・卵は火の通りが早いので
あっという間にできます。
しかも、
超簡単なので誰でも作れる!
見た目も大きくて満足度高し!
一人で味見して
「美味しいじゃん」とプチ感動した😆😆
安くて美味しいのに太らない。
よかったら参考にしてくださいね^^
材料(2人分)
○もやし 1袋
○卵 4個
・塩胡椒 各少々
●コンソメ顆粒 大さじ1/2
●塩コショウ 各少々
作り方(調理時間 10分)
1、卵は溶きほぐし塩胡椒を入れて混ぜる。
もやしをフライパンに入れて炒める。
しんなりとしてきたら●を加えて炒める。
2、もやしを丸く形を整え、そこに卵を流し込む。
3、弱火にして蓋をし、3分蒸し焼きにする。
卵に火が通っていれば火を止める。
焼き上がりはこんな感じです。
はい!出来上がり〜〜〜!!!
いい焼き色がついた^^
ひっくり返す工程もないので失敗ほぼなし。
*卵はSサイズを使用しました。
*蒸し時間は調節してくださいね。
*フッ素樹脂加工のフライパン使用のため、
油は使用していません。
卵ともやししかない時にでも。
副菜1品欲しいなという時にでも。
ダイエット中の定番おかずとして。
いつもありがとうございます。
3270名以上の方に
受け取ってもらってます
■愛用品