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加熱用のチーズを試しに
そのまま食べてみたら
止まらなくなってしまった…!!😂😂
こんにちは、おにゃです。
加熱用のミックスチーズありますよね!
こんなん👇
これをちょっと試しに…と
食べてみたら
美味しくないのに、結構食べてしまった😂😂
調べてみたら食中毒になる
可能性があるようなので
真似しないでください。
(するか)
おにゃさん家の
食事事情を知りたいと
LINEにお声を頂くので
今日は昨日の我が家の夕飯を載せてみますね!
洗い物を増やしたくないので
基本はワンプレートです😆
<旦那飯>
・鮭の塩バター
・人参マリネ
・もやしとニラのナムル
・小松菜としらすのサラダ、ミニトマト
・白米
・りんご
写真にはないけど
・酢醤油がけ納豆と豆腐
以前のインスタにUPした
食べて痩せる
たんぱく質レシピ
の一つで鮭の醤油バターを載せていましたが、
昨日は鮭の塩バターに🥰
鮭はアンチエイジング効果が
高く万人ウケなので
我が家は週に1度は
鮭メニューです💪💪
鮭を美味しく焼くにはコツがあって、
それは
皮をパリッパリに焼くこと。
皮がパリパリか否かで
魚の美味しさが全然違う!
でも、この皮のパリパリ感。
火加減を少し弱めてしまうとシナっと
してしまってイマイチなんですよね〜〜〜!
私もボーッとしながら
作っていたりすると失敗します。
ということで、今日は
どんな感じで焼くのかをご紹介。
①鮭に強めに塩をふり、フライパンにバターを入れて、強めの中火〜中火で鮭の皮目から焼く。
(逆から入れて焼くと皮のパリッと感が薄れるので必ず皮目から)
皮目がこんがり、縁が白っぽく
なってきたのが分かりますか?!
ほらほら↓
②ひっくり返す時に、フライ返しで触った感じで
かたいな、パリッとしてるなとわかったらひっくり返す。
お!いい感じ!
手前のはちょっとマダラに
なってしまってるけど大体OK!
③弱火で3〜4分くらい焼き、火が通ったら取り出す。(蓋はしない)
はい、出来上がり☺️
皮がパリパリだと
魚があまり好きではない娘(8歳児)も
美味しい〜〜〜〜と喜びます✨✨
ちょっとしたコツで
美味しく出来上がるので
よかったらお試しください。
ちなみに最近ハマってるのが
生の小松菜サラダ。
旦那はこれが一番美味しいと
言っていました〜!
小松菜は抗酸化作用が高くて
美容健康・ダイエットに超重要な食材ですよ✨
生の小松菜を食べたことがないという方は
ぜひぜひ試してほしい。
私も小松菜は生が一番好きです!
レシピはこちらに載せてますが、
インスタをやっていない方も多いので
またブログにあげますね。
👇👇👇👇👇
おにゃインスタ
料理が苦手でも嫌いでも
ちょっとしたコツさえつかかめば、うまくできることもあります
(できることもあるし、できないこともある😏)
しかも、うまく作れて
毎日自分の好きなものを食べて
健康に痩せていったら
最高ですよね☺️
今日のメンバーさんの声^^!
気持ちよさの習慣♡
素晴らしい〜〜〜〜!!!!
毎日減っていくのが嬉しい😆😊
どんどんフォロワー数が増えています…
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