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続々増えています…!!!
■お友達2410名
メンバーのみなさんにも好評の
ひき肉のクリーム煮を
アレンジして作りましたーー😆
この痩せポイントは
1、牛乳ではなく無調整豆乳を利用
2、きのこたっぷり
3、抗酸化作用の高い小松菜を利用
4、粉物を利用せず
無調整豆乳だと食べにくいのでは?
ダイエットご飯て
子供が食べないのよね〜〜という方でも、
ご安心ください!
豆乳かどうかは(ほぼ)わからない☺️
我が家は3歳の息子も間食したので
お子さんウケもきっと大丈夫。
(口に合わないとべーッと
吐き出す息子でございます😱)←
1分でみれるショート動画も
ありますので
ぜひチェックしてみてくださいね
材料(2人分)
◎豚肩ロース(切り落とし)200g
・塩胡椒 各少々
◎小松菜 2株
◎えのき茸・しめじ 各1/4パック
A
無調整豆乳 200ml
コンソメスープの素(顆粒)小さじ1
◎ミックスチーズ 15g
◎黒胡椒 少々
作り方
1、豚肉は塩胡椒をふる。小松菜は4cm幅に、しめじは石づきを取りほぐす。えのき茸は根元を除いて1~2cm幅に切る。
2、鍋に豚肉を入れて炒め、色が変わったら野菜とキノコを入れて炒める。
3、Aを入れて炒め、弱火にして蓋をし2分ほど煮込む。蓋を取り、ミックスチーズをさっと溶かし、黒胡椒で味を整える。
*豚肉は豚肩ロースだとパサパサにならず、
そしてコクも出ますので豚ロースよりもオススメです。
*チーズは入っていますが
少量利用ですので気にせずOKです!
ちなみに、豚肉の豚肩ロースは
絵のごとく肩の部分のお肉。
画像お借りしました。
豚ロースだとパサパサしがちだし
豚バラだと脂が強すぎるので、
個人的に豚肩の部分をおしています。
知らなかった〜という方も多かったので、
ぜひお試しくださいね〜!
鶏肉・豚肉・魚レシピと満遍なく載せています
今日食べたものが私達の身体を
作っていますよ^^
今日からでも遅くない!
食べながら痩せてキレイに
なっていきましょう♡
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