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外出自粛が延びていますので
お家のみを楽しみましょう^^
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太らない食事レシピをご紹介。
先日たまたま買った高級生食パン🍞
ふわふわで甘くて、
これが生食パンか…♡
さぞかし糖質量高めだろうなぁと
栄養成分表示を見たら
1枚あたり糖質量が
50gもあって驚愕😱
ということで、
今日は食べ痩せレシピ1品UPします♡笑
今の時期におすすめなのは
7〜9月が旬のモロヘイヤ。
モロヘイヤは、栄養価が高く、
βカロテンの含有量は
緑黄色野菜でトップクラス^^
その他、カルシウム、ビタミンB群、
ビタミンC、ビタミンE、食物繊維の
どれをとっても全てトップクラスの含有量♡
私は夏になると
毎週のように頻繁にモロヘイヤを
買ってきています♡
今回作った
モロヘイヤと鶏胸肉の和え物。
モロヘイヤのネバネバが
鶏胸肉と絡んでめっちゃ美味しいです。
ほんのり味噌味ともあう。
レンチンするだけ♡
よかったらお試しください♪
材料
(2〜3人分)
●鶏胸肉(皮なし) 1枚 320g
・塩 少々
●モロヘイヤ 1パック
○味噌 大さじ1
○すりごま 少々
○鶏肉の出汁 大さじ2
作り方
(調理時間20分)
1、鶏胸肉に塩を振り、耐熱容器にのせる。
ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。ひっくり返して同様に2分加熱する。
2、モロヘイヤは葉と茎を分けて、
茎は下の硬い部分2cm程を切り落とし、残りは
2cm幅くらいに切る。耐熱ボウルにいれて
ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。加熱後、水分が出ていたら捨てる。
3、1の鶏肉を手で細くさき、2に入れる。
○を混ぜ合わせて、2に入れて混ぜる。
はーい!出来上がりだよ〜!
旦那「ほうれん草よりも美味しいね!」
とモロヘイヤウケよし♡
旬のものを食べてるだけで
なんだか幸せな気持ちになりますよね。
今の時期にしか食べれないもの。
ぜひぜひ食べてくださいね〜♪
PFDメンバーもみなさんも
今日は何を食べて
最高の1日にしようかなって
楽しんでいますよ^^
素敵すぎるー♡
夏にぴったりな鶏ハムトマトですね🍅
ヤバいくらい美味しいって幸せすぎですよね😍
喜んでくれて嬉しいです♡
PFDメンバーのみなさんも
参考にしてくれているレシピ本たち。
重版!ありがとうございます♡
5刷台湾版も出ました〜
エッセオンライン連載中です♡
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