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本日はダイエッターにもぴったりな
ラタトゥイユ風スープのご紹介。
ラタトゥイユって
野菜がゴロゴロで美味しいですよね。
ズッキーニ、ピーマン
にんじん、小松菜、えのき茸、
鶏胸肉を全部1〜2cm角に
切って炒めて
トマト缶と一緒に煮込んで終了。
めちゃ簡単!
ラタトゥイユは汁がないですが、
こちらはそこそこ汁があります。
(ただ具は多め♡)
それと
今回は最後にミックスチーズを入れて
ちょっとだけコクを出しました。
半年で11キロ痩せた旦那に大好評^^
鍋いっぱいなので
4人前はある感じです。
これだけ食べても
野菜たっぷりなので
罪悪感少なめ♡
作ったら粗熱をとって
冷えた状態でお召し上がりください♡
材料(4人分くらい)
○鶏胸肉(皮なし)1枚
○ズッキーニ 1本
○ピーマン 2個
○人参 1/2本
○えのき茸 1/2袋(90g)
○小松菜 2株
●ニンニク 1かけ(潰す)
●オリーブオイル
◎トマト缶(カット)1缶(400g)
◎水 2カップ
◎コンソメ 大さじ1
・塩 適量
・胡椒 少々
・ミックスチーズ ひとつかみ
作り方(調理時間 30分)
1、鶏胸肉、ズッキーニ、ピーマン、人参は1〜2cm角に切る。
えのき茸は石づきを取り2cm幅にきる。小松菜も2cm幅程度に切る。
人参はポリ袋に入れて半分に折り、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。
2、鍋にオリーブオイルをひきニンニクを入れて弱火で炒める。
ニンニクの香りがしてきたら、鶏胸肉を入れて中火で炒める。
色が白っぽくなってきたら、ズッキーニ、ピーマン、小松菜、えのき茸、人参の順に入れて炒める。
3、◎を加えたら、弱火にして蓋をし10分ほど煮込む。塩胡椒で味をととのえ、チーズを入れて混ぜる。チーズが溶けたら火を消す。
はーい!出来上がり!
*人参は硬いのであらかじめレンジで加熱しています。
*えのき茸をシメジに変えてもOK
*粗熱をとって冷えた状態で食べると美味しいです。
材料たくさんあって
調理時間も比較的長いですが、
難しいことはなくただ炒めて煮込むだけです♡
私も気に入って昼・夜と続けて食べて
あっという間になくなってしまいました😊
旬のズッキーニ・ピーマン
とっても美味しいので
ぜひぜひお試しください。
スープレシピ多数入ってます♡
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