\お友達980名突破/
今日から12月!
本格的に寒くなってきましたね。
冬になると
たくさん着込んでじゃうし
コロナであまり出かけられないし…
となると、ついつい
食に走ってしまいがちですよね。
でもでも
この時期をうまく乗り越えれば
太らないですみますし
より健康的に♡
そして美しくもなれちゃう♡
私がこの時期に
頻繁に作っているのは
「お鍋」
お鍋だと普段とりにくい野菜を
もりもり食べれますよね^^
野菜だけじゃなくて
きのこも海藻も、お肉も魚も…
正直、何を入れてもいいくらい。笑
私がダイエットした時は
夜は徹底的に
野菜盛りだくさんの鍋やスープを
毎日のように食べてましたよ♪
美味しいしお腹にもたまる。
飽きない。
そういうわけで
次回の新刊には
「食べるスープ」レシピの章もありますよ♡
だいぶ役立つと思います^^
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我が家は面倒な時は
週に3回くらいお鍋です^^
飽きないように
味付け、具材を変えることがポイントで
今日は豚肉を入れたピリ辛鍋だったから
今度はたらを入れた塩鍋にしよう
次回は鶏肉を入れて味噌味にしよう
とか、そんな感じでOKです。
冷蔵庫に入ってる食材と
相談する感じかな。
最初から、
今日は
これとこれとこれを入れた鍋にしよう…
と考えてると堅苦しくて続かないので、
(キィーー!
考えるの面倒だよー!!ってなりますね)
簡単に栄養をとるために
鍋にしようという
手抜きスタンスにすると
続けやすいですよ^^
で、ダイエットで大事なのは
鍋の素は使わずに
自分で作ることです
鍋の素を買うと
ブドウ糖果糖液糖や
余計な添加物も入っていますし
味もだいぶ濃いし
それに鍋の素を使わない方が
経済的です。
えー、でも面倒くさい〜!と
思ったアナタ♡
お味噌汁と同じ感覚なので
問題ないです!
だって調味料を入れるだけだから♡
鍋・食べるスープの
レシピをいくつかピックアップしたので
参考にしてみてくださいね♡
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