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今日から12月!

本格的に寒くなってきましたね。

 

 

冬になると

たくさん着込んでじゃうし

コロナであまり出かけられないし…

 

となると、ついつい

食に走ってしまいがちですよね。

 

 

でもでも

この時期をうまく乗り越えれば

太らないですみますし

より健康的に♡

 

そして美しくもなれちゃう♡

 

 

私がこの時期に

頻繁に作っているのは

 

 

 

「お鍋」

 

 





お鍋だと普段とりにくい野菜を

もりもり食べれますよね^^

 

野菜だけじゃなくて

きのこも海藻も、お肉も魚も…

 

正直、何を入れてもいいくらい。笑

 

 

私がダイエットした時は

夜は徹底的に

野菜盛りだくさんの鍋やスープを

毎日のように食べてましたよ♪

 

美味しいしお腹にもたまる。

飽きない。

 

 

そういうわけで

次回の新刊には

「食べるスープ」レシピの章もありますよ♡

 

だいぶ役立つと思います^^

 

 

 

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我が家は面倒な時は

週に3回くらいお鍋です^^

 

 

飽きないように

味付け、具材を変えることがポイント

 

 

今日は豚肉を入れたピリ辛鍋だったから

今度はたらを入れた塩鍋にしよう

次回は鶏肉を入れて味噌味にしよう

 

 

とか、そんな感じでOKです。

冷蔵庫に入ってる食材と

相談する感じかな。

 

 


最初から、



今日は

これとこれとこれを入れた鍋にしよう…

 


と考えてると堅苦しくて続かないので、

(キィーー!

考えるの面倒だよー!!ゲローってなりますね)



簡単に栄養をとるために

鍋にしようという


手抜きスタンスにすると

続けやすいですよ^^

 

 

 

で、ダイエットで大事なのは


 

鍋の素は使わずに

自分で作ることですラブ

 

 

 

鍋の素を買うと

ブドウ糖果糖液糖や

余計な添加物も入っていますし

味もだいぶ濃いし

 

 

それに鍋の素を使わない方が

経済的です。

 

 

 

えー、でも面倒くさい〜!と

思ったアナタ♡

 

お味噌汁と同じ感覚なので

問題ないです!

 

だって調味料を入れるだけだから♡

 

 

 

鍋・食べるスープの

レシピをいくつかピックアップしたので

参考にしてみてくださいね♡




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
ちなみに、
ダイエッター的には
 

最後の〆は食べない方がいいかな〜♡


食べたい場合は
夜ではなくて、
お昼にしましょうチュー



 
 

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