↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!
本日は食べるスープです。
細切りにした白菜とベーコンの洋風ちゃんぽんは優しい味わいで朝にもぴったりです。
くたくたになった白菜が美味しい♡
野菜は他に好きなものを入れちゃってもOKです。キャベツやきのこを入れても美味しそう。
あっという間に作れちゃいますんで、
よかったら参考にしてみてください〜
材料(2人分)
◎白菜 150g
◎ベーコン(ハーフ)4枚
◎人参 20g
◎玉ねぎ 1/4個
◎サラダ油 適量
○水、牛乳 各300ml
○コンソメ 大さじ1
○醤油 小さじ1/2
・塩胡椒 各少々
作り方(調理時間10分)
1、玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りの薄切りに、白菜とベーコンは1cm幅に切る。
2、鍋にサラダ油をひき、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎはしんなりとしてきたら白菜とベーコンを加え、油がまわったら○を入れて煮立たせる。
3、沸騰したら1〜2分煮詰める。
塩胡椒で味をととのえたら、
お椀に盛り付けて、
あればドライパセリ(分量外)をふる。
はーい!出来上がりだよー!
レシピポイント
◎火の通りにくい人参は薄切りにすることで、すぐに火が通ります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
花粉なのか何なのか
分からないですが、
目がめっちゃ痒いしかすむし、
おまけに目がおいわさん状態になっていたので(こわすぎる顔面)
幼稚園の送迎の際誰にも会いませんように・・と願いながら幼稚園へ行ってきました。
私の願いが通じたのか、結果、今日は誰にも会いませんでした。よかった。(どうでもいいて?)
そんなわけで今日は5ヶ月になった息子と一緒に近所の眼科へ。診察中、誰かみててくれるんだろうか。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。