おうち時間が増えた今、
たまには贅沢をしませんか〜?
今日は牛肉を使った
超簡単なレシピのご紹介です。
福島クッキングアンバサダーで
頂いた福島牛(黒毛和牛)。
福島牛は
令和2年2月の
「第55回肉用牛枝肉共励会」では
全国1位のチャンピオン牛を
獲得したんだそうです
風味豊かでまろやかで
脂肪があると食べたがらない娘も
福島牛を一口食べたら
「これは美味しい!!!
もっともっとちょうだい!!」
とお代わりしていました(そらそうだ)。
とにかく美味しかったので
普段は豚肉・鶏肉しか食べないという方も
多いと思いますが、
ちょっと特別な時の牛肉♡
焼くだけで簡単、なのに美味しい!
よかったら参考にしてみてください。
材料(2人分)
◎福島牛(もも)250g
・塩胡椒 各少々
●オイスターソース・醤油 各小さじ1
作り方(調理時間10分)
1、牛肉に塩胡椒をふる。
2、1をフライパンで焼き、色が変わったら●を入れてさっと炒める。
(フッ素加工のフライパン使用で油は使用していません。くっつくようであれば、油を薄くひいてください)
はーい!出来上がりだよ〜!
焼くだけなのにこの旨さ…♡
今なら「食べながら痩せる方法」を無料で公開中。
https://www.reservestock.jp/subscribe/128010/164587
\受講生インタビュー動画/
38歳−9kg
腰痛も治った!ぐっすり眠れる!
https://www.youtube.com/watch?v=t30S-LiFV9o
54歳−9kg
小顔になった!朝スッキリ起きれる!
https://www.youtube.com/watch?v=6XLD4npPYY
40歳 たった1.5ヶ月で−3.5kg
二の腕スッキリ!