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くるよ〜〜〜
ピーマンが美味しい時期♡
ピーマンは
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福島県アンバサダーで
ご提供頂いた福島県産のピーマンは
シャキシャキでみずみずしくて
ピーマンの甘みも旨みも感じられて
美味しかったな。
今回はレンジで1発でできる
超簡単な和え物を作りました
ピーマンともやしの和え物。
酢味噌であえると
ピーマンの苦味が和らいで
ピーマンが苦手な人も比較的食べやすい
一口食べたら
リアルに箸がとまりませーん!
6さいの娘は
ピーマンばっかり食べていましたよ。
ダイエッターさんも
そうでない方もお試しください♡
材料(2〜3人分)
◎ピーマン 5個
◎もやし 1袋
●味噌 大さじ1
●酢 大さじ2
●ニンニク(すりおろし・チューブ)小さじ1
○鰹節(削りぶし)1パック(2.5g)
作り方(調理時間10分)
1、ピーマンは縦6〜8等分に切る。
耐熱ボウルにピーマンともやしを入れて
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
2、●は混ぜ合わせる。
3、1の加熱が終わったら水分をしっかりときり、●とあえて、最後に鰹節を入れてさっくりと混ぜる。
はーい!出来上がりだよー!
この酢味噌が美味しいんだな。
*冷蔵庫で味を馴染ませると
更に美味しいです。
ではまた〜!
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