こんにちは、おにゃです!

 

 

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ピーマンが美味しい時期♡

ピーマンは

ビタミンCが豊富で

抗酸化作用も強い!


 

ダイエット中には

欠かすことのできないお野菜です^^

 

 

 

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福島県アンバサダーで

ご提供頂いた福島県産のピーマンは

シャキシャキでみずみずしくてデレデレ



ピーマンの甘みも旨みも感じられて

美味しかったな。




 



 

今回はレンジで1発でできる

超簡単な和え物を作りました

 

ピーマンともやしの和え物。

 


酢味噌であえると

ピーマンの苦味が和らいで

ピーマンが苦手な人も比較的食べやすいバレエ

 

 

 

一口食べたら

リアルに箸がとまりませーん!

 

6さいの娘は

ピーマンばっかり食べていましたよ。

 

 

 

ダイエッターさんも

そうでない方もお試しください♡

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2〜3人分)

◎ピーマン 5個

◎もやし 1袋

●味噌 大さじ1

●酢 大さじ2

●ニンニク(すりおろし・チューブ)小さじ1

○鰹節(削りぶし)1パック(2.5g)

 



 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、ピーマンは縦6〜8等分に切る。

耐熱ボウルにピーマンともやしを入れて

ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。


 

2、●は混ぜ合わせる。


 

3、1の加熱が終わったら水分をしっかりときり、●とあえて、最後に鰹節を入れてさっくりと混ぜる。

 

 


 

はーい!出来上がりだよー!


この酢味噌が美味しいんだな。



 

*冷蔵庫で味を馴染ませると

更に美味しいです。

 

 

 

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー

 

 

 

 

ではまた〜!

 

 

 

 

 

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