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8月の
福島クッキングアンバサダーでは、
福島県産の桃「あかつき」を
たくさん頂いたので
以前から食べてみたかった
桃のカプレーゼを作ってました。
(少し前に流行ったよね)
ジューシーィーーーーーで甘くて
めちゃめちゃ美味しい!
そして、
これをカプレーゼにすると
なんとオサレな1品になるのでしょう〜〜
モッツァレラを使うのが定番なので
モッツァレラを使ってもいいし
モッツァレラが苦手であれば
子供もよく食べるキャンディチーズでも
美味しいです
全く食感や味は変わりますが、
どちらでも美味しい。
でも、キャンディチーズの方が
使いやすいかなと思うので、
今回はキャンディチーズを使った
レシピを載せますね
え、桃って甘いから太るんじゃないの?
と思っている皆さん!
桃の糖質は
50gあたり4.4gですし
旬のものなので栄養価も高いです
市販品のクッキーやアイスを
食べるより100倍いいですよ〜♪
チーズは脂質は高いけど
糖質は低いしね。
お盆中のおつまみや
おやつとしてもぴったりです。
ダイエット中におやつを控えている人でも
甘みがあるから満足できる。
キンキンに冷えたワインに合わせても
美味しいだろうな〜♡
材料(2人分)
◎桃 1/2個
◎キャンディチーズ 6個
●オリーブオイル 小さじ1〜小さじ1と1/2
●白ワインビネガーか
赤ワインビネガーかホワイトバルサミコ酢のいづれか
小さじ2
◎あらびき黒胡椒 少々
◎ドライバジル(あれば)少々
作り方(調理時間10分)
1、桃は小さめの一口サイズに切る。
キャンディチーズは半分に切る。
2、1と●器に入れてざっくり混ぜる。
3、お皿に盛り付けて粗挽き黒胡椒と
あればドライバジルをふる。
*一番のオススメは
ホワイトバルサミコ酢ですが
赤ワインビネガーでも白ワインビネガーでも
どれでも美味しいです。
ちなみにこちらは
モッツァレラでやってみたバージョン。
文句なく美味しい。
ちなみに
私はアルチェネロの
ホワイトバルサミコ酢を愛用。
とにかく美味しくて、
今一番ハマっています
通常の黒いバルサミコ酢よりも
マイルドなので普通に飲めるくらい。
フルーティーでいい意味で癖がないのね。
好きすぎてサラダにもドリンクにも、
おまけに納豆にも入れてしまう。笑
この美味しさよ、誰か分かってほしい
ではまた〜!
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