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【発売即重版】ダイエット外来・糖尿病内科医の

工藤先生監修による新刊発売中!(重版3刷)

  

 

おにゃの夫もやせた!糖質オフのダイエットおかず【電子書籍】[ おにゃ ]

 

 

 

 

 

こんにちは!

料理研究家・ダイエットカウンセラー

/体質別診断士 おにゃです!

 

 

 

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へい!みんな〜!

最近魚食べてる〜〜!?(DJおにゃ)

 

青魚は毎日食べてもらいたい

超栄養ある魚だYO〜!

 

 

 



バレエバレエバレエバレエバレエ

 

 


 

私は相変わらず、

週末はイワシ缶とと鯖缶をたくさん

買ってきます。  



 

 

こんな感じで^^

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ちなみに、

青魚の効能については色々言ってきたけど

認知症予防にもいいのですよ。

 

テレビや雑誌でも報道されていますよね!

 



 

ちょっとためになりそうな記事があったので

興味のある人は読んでみるといいかも


 ↓↓


認知症予防には脳トレよりも青魚 

DHAとEPAが脳にいい理由

https://dot.asahi.com/aera/2019042500091.html?page=1

 

 

 

ついでに。以前、東大の学生さんが

小腹が減ったらストックしてある鯖缶を

食べると言っていたから、子供の記憶力

アップにも役立ちそう。

 




 


 

 

 

と、話が脱線しましたが、

ダイエットにも超よい鯖。


 

今回もレンジで簡単です^^

鯖缶と切ったキノコを入れて

レンジでチンするだけ。

 

キノコがたくさん食べれるし

もはやレシピも何もないくらい

超簡単です。


 

よかったら参考にしてみて

くださいね〜〜〜〜^^

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(1〜2人分)

◎鯖缶 1缶(190g)

◎シメジ・えのき茸 各1/2袋

◎醤油 大さじ1/2

◎七味 少々

 

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分未満)

1、シメジは石づきを取りほぐす。えのき茸は

石づきを切り落とし、2〜3等分に切る。

 

2、1と鯖缶を耐熱容器に入れてふんわりと

ラップをし電子レンジ(600w)で2分半〜3分加熱する。

 

3、醤油をかけてさっくりと混ぜる。

お皿に盛り付けて七味をかけたら

 




はーい!出来上がりだよー!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

継続コースのみんなにも好評でした〜!

 




七味なしでも良さそうだね♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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最近のせたイワシ缶の

レシピもおすすめ♡

 

レンジで3分♡材料4つ・ピーマンのイワシ詰め♡

ピーマンがたくさん食べられる!

 

 

 

 


では、また〜!

 

 

 

 

 

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次回の募集は未定です。

 

 

 

 

 

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