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おにゃの夫もやせた!糖質オフのダイエットおかず【電子書籍】[ おにゃ ]
こんにちは!
料理研究家・ダイエットカウンセラー
/体質別診断士 おにゃです!
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へい!みんな〜!
最近魚食べてる〜〜!?(DJおにゃ)
青魚は毎日食べてもらいたい
超栄養ある魚だYO〜!
私は相変わらず、
週末はイワシ缶とと鯖缶をたくさん
買ってきます。
こんな感じで^^
ちなみに、
青魚の効能については色々言ってきたけど
認知症予防にもいいのですよ。
テレビや雑誌でも報道されていますよね!
ちょっとためになりそうな記事があったので
興味のある人は読んでみるといいかも
↓↓
認知症予防には脳トレよりも青魚
DHAとEPAが脳にいい理由
https://dot.asahi.com/aera/2019042500091.html?page=1
ついでに。以前、東大の学生さんが
小腹が減ったらストックしてある鯖缶を
食べると言っていたから、子供の記憶力
アップにも役立ちそう。
と、話が脱線しましたが、
ダイエットにも超よい鯖。
今回もレンジで簡単です^^
鯖缶と切ったキノコを入れて
レンジでチンするだけ。
キノコがたくさん食べれるし
もはやレシピも何もないくらい
超簡単です。
よかったら参考にしてみて
くださいね〜〜〜〜^^
材料(1〜2人分)
◎鯖缶 1缶(190g)
◎シメジ・えのき茸 各1/2袋
◎醤油 大さじ1/2
◎七味 少々
作り方(調理時間10分未満)
1、シメジは石づきを取りほぐす。えのき茸は
石づきを切り落とし、2〜3等分に切る。
2、1と鯖缶を耐熱容器に入れてふんわりと
ラップをし電子レンジ(600w)で2分半〜3分加熱する。
3、醤油をかけてさっくりと混ぜる。
お皿に盛り付けて七味をかけたら
はーい!出来上がりだよー!
継続コースのみんなにも好評でした〜!
七味なしでも良さそうだね♡
最近のせたイワシ缶の
レシピもおすすめ♡
ピーマンがたくさん食べられる!
では、また〜!
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次回の募集は未定です。
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